Pamm-Investment

Рубрикатор 4: ПАММ-инвестирование для начинающих

ПАММ-инвестирование – вид доверительного управления на внебиржевом рынке, который предусматривает передачу денег инвестора трейдеру на определенный срок на определенных условиях. Условия указаны в оферте, которую составляет трейдер. Инвестор знакомится с ней и соглашается с ней, перечисляя деньги на счет трейдера. Один трейдер может иметь неограниченное число счетов, на каждом счете может быть неограниченная сумма любого количества инвесторов. Разница между счетами может заключаться в стратегиях с разным уровнем риска. Вознаграждение управляющего трейдера – процент от полученной прибыли, указываемый в оферте.

Все о ПАММ-инвестировании – лучшие статьи блога FxCash

  1. «ПАММ-счета: как это работает?». Краткий обзор о том, что такое ПАММ-счета и как работает модель ПАММ-инвестирования.
  2. «Выгодно ли вложение денег в ПАММ-счета?». Обзор-размышление об эффективности ПАММ-инвестиций. Доходность в 100% годовых и более маловероятна, потому вопрос о рисках стоит оставить открытым.
  3. «Инвестирование в ПАММ-счета: риски, диверсификация, отзывы». В обзоре в общих чертах рассматривается вопрос оптимизации рисков. Виды рисков и методы их снижения. На что нужно обратить ПАММ-инвестору в первую очередь.
  4. «ПАММ-счет: как выбрать надежный». Полезные советы о том, как анализировать статистику ПАММ-счета. Почему эквити важнее доходности, как оценить эффективность трейдера и многое другое.
  5. «Доверительное управление, ПАММ или сигналы?». ПАММ-инвестирование имеет незначительные отличия от доверительного управления, имеющие технический характер. Например, модель контроля за уровнем рисков и распределение прибыли. Или сущность договоров. Сигналы – также вариант пассивного инвестирования, если они приходят вовремя и имеют результативность от 50% и более. Преимущества и недостатки этих трех вариантов разобраны в обзоре.
  6. «ПАММ-счета: оферта при заключении сделки». В этом обзоре вкратце рассказывается о сути ПАММ-оферты и расшифровываются ее основные пункты. Оферта прикреплена в открытом доступе к каждому ПАММ-счету и считается акцептированной при перечислении трейдеру денег. Пункты оферты у разных брокеров могут отличаться из-за технических особенностей платформ.
  7. «Почему ПАММ-счета опасны для начинающих инвесторов?». Зачем учить теорию трейдинга, если можно передать деньги человеку, показывающему на определенном временном участке прибыль? Увы, у ПАММ-инвестирования есть свои подводные камни. «Липовый» рейтинг управляющих, созданный самим брокером. Манипуляции с архивом счетов. Вариантов много. О них в этом обзоре.
  8. «ПАММ-счета и закон». Общий обзор, который заставляет задуматься в отношении некоторых моментов. Если говорить об СНГ, то термин «ПАММ» принадлежит брокеру Альпари, у которого лицензии Центробанка нет. Риски ложатся на трейдера. Также открытым остается вопрос налогообложения – мало кто из трейдеров Форекса подает декларацию. Но этот момент также стоит иметь в виду.
  9. «Как правильно создать прибыльный ПАММ-портфель инвестора». Несколько небольших советов тем, кто планирует инвестировать деньги сразу в нескольких управляющих. Идея диверсификации рисков правильная и вопрос в том, в каких долях инвестировать в агрессивные и консервативные стратегии. Не стоит забывать, что по одному счету управляющий может работать по нескольким торговым системам.

Напишите нам на электронную почту, какие бы вы хотели прочесть статьи на тему ПАММ-инвестирования. И задавайте вопросы!