Moving-Average

Рубрикатор 5: средние скользящие в трейдинге

Простая средняя скользящая в трейдинге – среднее арифметическое значений цены за указанный в настройках период. Цена расчета также указывается в настройках – цена открытия или закрытия, средняя цена, максимальная/минимальная цены. Индикатор относится к трендовым и входит во все торговые платформы. На основе средних скользящих построены десятки базовых и комбинированных индикаторов: Аллигатор, Полосы Боллинджера и т.д.

Средние скользящие в трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Виды средних скользящих». Простая МА несовершенна – на длинных интервалах она запаздывает. Потому в модификациях МА применены разные способы усреднения и придания большего веса более поздним периодам. ЕМА, WMA и другие типы скользящих разобраны в этом обзоре.
  2. «Индикатор Hull Moving Average – забудьте о запаздываниях». Одна из лучших версий модифицированных средних скользящих в трейдинге, в которой практически полностью устранен фактор запаздывания. В основе индикатора лежат WMA с использованием квадратного корня. Применяется в качестве трендового инструмента.
  3. «Индикатор TRIX – еще одна вариация скользящих». Средняя скользящая, которая построена на основе ЕМА, которая применяется к другой ЕМА, которая также применяется к базовой ЕМА. Сложная формула дает сглаженный инструмент, показывающий на спокойном рынке вполне неплохие результаты.
  4. «Трендовый индикатор ТЕМА». Краткий обзор индикатора с примером стратегии.
  5. «Канальный индикатор Center of Gravity». В его основе лежат все те же скользящие, с измененной формулой сглаживания и смещения. Добавлен фактор волатильности.
  6. «Стратегия торговли по конверту скользящих». Индикатор Envelope – канальный индикатор, образованный двумя скользящими с разными параметрами смещения. Стратегия построена по принципу торговли внутри канала в момент отскока от его границ. Подтверждающий индикатор – стохастик.
  7. «Стратегия Гуппи: веревки скользящих». Стратегия построена на двух группах МА: быстрых и медленных. В каждой группе по 6 скользящих. При интерпретации сигнала важно направление линий МА и их порядок расположения. Сигналы редкие, но точные. Стратегия относится к долгосрочным.
  8. «Свинг-трейдинг по диапазону скользящих». Пример использования скользящих в трендовых стратегиях на откатах и локальных коррекциях. Стратегия напоминает принцип торговли внутри канала, но в данном случае цена внутри диапазона – коррекция.
  9. «10 советов о том, как использовать скользящие на фондовом рынке». В статье рассказывается об общих правилах применения средних скользящих: сочетание разных типов МА, сигналы на пересечении, подбор таймфреймов – общие идеи из обзора можно применять после оптимизации и в Форексе.
  10. «Сколько нужно индикаторов для торговой системы?». В этом обзоре проводится тестирование нескольких моделей торговых систем с разной комбинацией индикаторов: классическая схема скользящих, три осциллятора, трендовый индикатор с подтверждающим осциллятором, канальные индикаторы и гибридные инструменты. По результатам тестирования сделан вывод об эффективности комбинаций.

Блог FxCash – это десятки полезных статей для начинающий и профессионалов. Здесь вы найдете все: теорию трейдинга и разобранные на практике стратегии, интересные истории из жизни трейдеров и многое другое. Подписывайтесь!