Order-Forex

Рубрикатор 7: ордера на Форексе – виды и правила установки

Ордера на Форексе – это приказы трейдера брокеру купить или продать актив по указанной цене. Ордера могут быть рыночные и отложенные. Рыночные ордера подлежат немедленному исполнению, если на рынке достаточно объема актива для удовлетворения приказа по указанной цене. Если объема недостаточно, ордер может исполняться частично, с проскальзыванием или брокер запросит у трейдера разрешение на исполнение по другой цене. Автоматический допустимый размер проскальзывания можно установить в настройках МТ4 и МТ5. Отложенные ордера исполняются по указанной в них цене. Если котировки не доходят до указанного в ордере уровня, ордер остается без исполнения.

Ордера на Форексе – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Торговля отложенными ордерами». Виды отложенных ордеров и правила их установки. В статье рассматриваются классические ордера платформы МТ4.
  2. «Типы исполнения ордеров брокера». Немедленное исполнение и рыночное исполнение (Instant Execution/Market Execution) – эти параметры указываются у большинства брокеров в торговых условиях по счету. Какая между ними разница, вы прочтете в этом обзоре.
  3. «Почему не срабатывают ордера стоп-лосс и тейк-профит». Вы искренне верите, что сделка закроется в прибыль по тейк-профиту или стоп ограничит убыток. Приведенный в статье пример актуален для фондового рынка, но будет также полезен и для внебиржевых трейдеров.
  4. «Как определить скорость срабатывания ордеров и наличие проскальзывания у брокера». Чем выше скорость срабатывания ордеров на Форексе, тем меньше проскальзывания и спред. Брокеры говорят о скорости исполнения на ECN 30-200мс, но так ли это на самом деле? В этой статье вы познакомитесь со скриптом для МТ4, который покажет вам реальную картину. Брокер вас ввел в заблуждение? Сделайте ему скрины результатов тестирования.
  5. «Политика исполнения ордеров в МТ4 и МТ5». Одна из частей цикла статей, в которых рассказывается о политике исполнения ордеров в МТ4 и МТ5. «Все или ничего», «Частичное исполнение», «Вернуть» — кто устанавливает эти типы исполнения, может ли их изменить трейдер и что делать – в этом обзоре.
  6. «Виды, типы и политика исполнения ордеров в платформах МТ4 и МТ5 (часть 1)» и «Виды, типы и политика исполнения ордеров в платформах МТ4 и МТ5 (часть 2)». В обеих частях подробно рассказано о видах, типах ордеров и их исполнении. Сделан акцент на отличиях в исполнении ордеров в платформах МТ4 и МТ5.
  7. «Алгоритмическая установка ордеров внутри сессии». Познавательная статья на тему алгоритмической расстановки ордеров институциональными инвесторами, построенные на текущих, дневных объемах и объемах отдельных отрезков активной торговли.
  8. «Как разработчики МТ4 сбивают с толку начинающих трейдеров». МТ4 – далеко не идеальная платформа. Множество багов уже разобрано в интернете, но разработчики платформы не торопятся их устранять. Почему? Это уже другой вопрос. Начинающим трейдерам только лишь остается с ними познакомиться и учитывать в торговле. Баг установки ордеров здесь также разобран.
  9. «Что такое правило FIFO и зачем оно нужно трейдеру». Вы открыли 5 ордеров с разным промежутком времени. В какой очередности вы их будете закрывать? Думаете, что в любой? Это не совсем так. Точнее, в МТ5 есть неттинговая система учета ордеров, работающая по принципу FIFO. И этот принцип в некоторых странах установлен на законодательном уровне.
  10. «Глубина рынка и стакан цен». Выставляя, например, заявку на покупку фьючерсов на нефть по текущей терминальной цене объемом 2 лота, уверены ли вы, что на рынке есть ответные заявки таким же объемом по той же цене? В стакане цен вы будете видеть объем заявок и цены, уровни наибольшего скопления заявок и сможете использовать индикаторы объемов. Полноценный стакан цен есть в МТ5, в МТ4 его нет.
  11. «Почему не работает стакан цен». Стакан цен есть – информации нет. «Маркетмейкеры не дремлют». Скорость отображения заявок зависит от многих факторов, включая скорость передачи данных и скорость их изменения. Скрытые заявки, фиктивные сделки – возможные причины. Работаете со стаканом цен – статья может быть вам полезна.
  12. «Трейдеры, которые решили заработать нечестным путем». Статья для отдыха и размышлений. В одной из историй приведен пример, когда трейдер выставлял сотни ордеров ежесекундно, искусственно завышая объем и поднимая цену, после чего удалял их. Раньше этот прием нельзя было назвать мошенничеством, пока не вмешались регуляторы.
  13. «Анализ рынка и управление ордерами в мобильной платформе МТ4». Подробная инструкция о том, как устанавливать ордера на Форексе в мобильной версии платформ с ОС Android, iOS. Данная статья – одна из частей цикла, посвященного обзору функционала мобильных платформ МТ4 и МТ5.
  14. «Модели обработки ордеров на Форексе». В чем отличие между счетами типа STP и ECN? Ваши ордера могут проходить через брокера или автоматически отправляться на внешний рынок. Могут отправляться поставщику ликвидности или выводиться на ECN-платформы. Будет интересно!
  15. «Стратегия торговли по отложенным ордерам с VKW Bands Modify». Интересная стратегия с нестандартным индикатором. Советуем взять на заметку!

Еще больше статей на тему об ордерах на Форексе вы найдете в блоге FxCash в разделе «Обучение».