Рубрикатор 97: все о проп-трейдинге

·

·

2 мин.

Проп-трейдинг – модель трейдинга, предполагающая прохождение тестирования на демо-счете и последующее получение в управление до 1 млн долл. США инвесторских денег в управление. Условия прохождения испытания составлены таким образом, что пройти его оба этапа могут максимум 1-2% человек, несмотря на тренировку на бесплатном демо-счете. Инвесторские деньги – это аналог кредитного плеча. При этом трейдер продолжает работать с виртуальным счетом и его сделки копирует проп-компания.

Все о проп-трейдинге – лучшие статьи блога FxCash

  1. «Модели работы проп-трейдинга». Статья знакомит с существующими моделями, по которым работают проп-компании. Это прохождение испытания и последующая торговля на виртуальном счете с получением реальной прибыли, инфоцыганство – прохождение платного обучения, торговля с залогом в его пределах и реальный проп-трейдинг – торговля в коллективе.
  2. «Модель работы проп-трейдинга». Еще одна статья, детально раскрывающая торговые условия и ограничения испытаний. Как происходит оплата, какие требования к обоим этапам испытания. За что досрочно компания закрывает сделки. Что происходит в случае прохождения испытания и т.д.
  3. «Проп-компании – скам?». Проп-фирмы не оказывают реальных финансовых услуг, торговля на демо-счете, даже манипулятивная, не является мошенничеством. Потому им не нужна лицензия. Плата за испытание – плата за попытку и за пользование платформой. И все же регуляторы считают, что признаки мошенничества в этой комиссии есть. Регулятор США CFTC посчитал, что проп-фирма My Forex Funds получила за 2 года более 300 млн долл. США комиссий путем мошенничества. Суд посчитал иначе, но он еще не окончен.
  4. «Юридическая сторона проп-трейдинга». В обзоре рассмотрен юридический аспект работы проп-компаний и их связанных структур. Обзор полезен тем, кто серьезно рассматривает вариант сотрудничества с проп-трейдерами.

Брокер или проп-трейдинг? В обоих вариантах есть риск попасть к мошенникам. Но надежных брокеров больше, чем надежных проп-фирм. В случае с брокером есть надежда на регуляторы – хотя бы на то, что они частично контролируют брокеров. В случае с брокером вы и только вы отвечаете за свой результат. Потому проп-компании могут быть интересны только тогда, когда вы рассматриваете вариант коллективного трейдинга под контролем профессионалов. И только при условии отсутствия каких-либо испытаний, взносов, оплаты курсов и т.д.

Рубрики: