Strategy-7-days

Стратегия для дневных графиков 7Days

Эта стратегия для дневных графиков построена на одном индикаторе, который при разных типах цен образует канал. Ее суть в том, что цена все время движется относительно своего медианного усредненного значения, которое отображает экспоненциальная средняя скользящая. Если цена закрывается внутри канала, ее значение максимально близко к среднему и с большой вероятностью она продолжит начатое движение. Или инерционно, или по тренду.

Вводные данные:

  • Индикаторы: ЕМА (5) с ценой High и ЕМА (5) с ценой Low.
  • Таймфрейм – D1.
  • Валютные пары – любые.

Дополнительная информация по стратегии для дневных графиков:

  • Стратегия дает редкие сигналы, потому имеет смысл запускать ее одновременно на нескольких валютных парах.
  • Задача трейдера – поймать одно хорошее движение, которое окупит убыток по предыдущим сигналам. Чаще всего стратегия дает 3-5 свечей, реже – 6-7 свечей.
  • Нужно учесть своп. Потому позиция редко оставляется на выходные.

Стратегию можно использовать в качестве дополнительной. Можно применять инструменты Price Action и уровни, дополнять график другими индикаторами не рекомендуется – точности сигналам это не добавит.

Сигналы для открытия сделок по стратегии дневных графиков

Наложенные на график две ЕМА с разными типами цен формируют относительно узкий канал. Предварительный сигнал: цена вышла за пределы канала – свеча закрылась за его пределами. Следующий сигнал: цена развернулась, вошла в канал и закрылась внутри него. На следующей свече открываем сделку в направлении начатого движения. Стоп-лосс – на уровне пробитой границы канала.

  • Важно! Если свеча «прошила» канал насквозь, сделку не открываем. Если тень свечи вышла за пределы канала, но свеча все-таки закрылась внутри канала – сделку не открываем. В первом случае сигнал будет опоздавшим – поздний вход в рынок. Во втором случае это означает, что цена пыталась уйти за пределы канала, но не смогла и вернулась к медиане. Вместо продолжения тренда возможен его разворот.

Пример:

  • 1 – Белая нисходящая свеча пробила канал и закрылась чуть ниже. Следующая свеча закрылась внутри канала. На свече, на которую указывает стрелка, открываем сделку. Прибыль могла бы составить 110 пунктов без учета свопа, спреда и при условии правильного выхода из рынка. Единой рекомендации по закрытию сделок нет, но для минимизации риска лучше выходить из рынка в момент закрытия двух свечей подряд за пределами канала.
  • 2 – Сделку не открываем, так как нисходящая свеча почти коснулась противоположной границы канала.
  • 3 – Свеча перед сигнальной тенью коснулась края канала, но не вышла за его пределы. На следующей свече можно рискнуть открыть короткую позицию.
  • 4 – Ложный сигнал. Сигнальная свеча хотя и закрылась внутри канала, она находится на уровне его границы.
  • 5 – Сигнал, похожий на ситуацию «3». В конечном счете он оказался результативным, но прибыль составила бы около 40 пунктов без учета расходов.
  • 6 – 9 – Точные сигналы, но прибыль небольшая.

Сделки можно страховать трейлинг-стопом. Это исключит досрочный выход. Например, в ситуации «3» сделка могла бы быть закрыта на разворотной свече, на которую указывает стрелка «4». Но если не торопиться, то можно дождаться продолжения нисходящего движения.

Напоминаем, что снизить расходы на спред вы можете с помощью услуги рибейта. Она бесплатная, актуальна как для новых, так и для действующих активных трейдеров. Задавайте вопросы в комментариях!