EUR/USD (4-х часовой график)
Единая европейская валюта по-прежнему находится под давлением после решения ЕЦБ на прошлой неделе о продлении программы выкупа активов как минимум до конца 2018 года. Этот фактор будет оказывать влияние на евро не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе, и от дальнейшего снижения пару пока сдерживает только неопределенность относительно перспектив укрепления доллара США. Неопределенность эта в первую очередь связана с назначением нового главы ФРС США. Это сейчас как раз та новость, которая может существенно всколыхнуть рынок.
Сегодня так же ожидается публикация данных по инфляции и ВВП ЕС. Согласно прогнозу экспертов, показатели не должны претерпеть существенных изменений по сравнению с предыдущими данными, инфляция ожидается на уровне 1,5%, ВВП на уровне год к году на уровне 2,1%. Сильной реакции рынка на эти события стоит ожидать только в случае существенных отклонений данных от прогнозов.
Так же сегодня в США будет опубликован опережающий индикатор Индекс потребительского доверия. Ожидается что данный показатель должен вырасти с 119,8 до 121,0. Здесь в случае выхода данных на уровне прогноза или лучше стоит ожидать укрепления американской валюты.
В целом сейчас приоритет в пользу движения вниз по данной валютной паре сохраняется. Коррекционный откат, который мы сейчас наблюдаем, уже столкнулся со сложностями на ближайшем сопротивлении 1.1660. Индикатор AO еще оставляет шансы на пробой донного уровня, но удастся ли цене закрепиться над ним, большой вопрос. При снижении цены стоит обратить внимание на уровень 1.1600. При пробое данной отметки ждем сегодня обновления локального минимума на 1.1572.
Таким образом наши рекомендации остаются без изменений: приоритет стоит отдавать продажам данной валютной паре. Возможные точки входа стоит искать вблизи уровня 1.1660. Ближайшая краткосрочная цель находится на уровне 1.1572

GBP/USD (4-х часовой график)
Фунт вчера чувствовал себя достаточно хорошо и демонстрировал умеренный роста по отношению к доллару США. Основные события по данной валютной паре запланированы на конец недели. В четверг состоится заседание Банка Англии на котором инвесторы ждут повышения процентной ставки. При этом повышенный интерес инвесторы будут проявлять так же и к итоговому протоколу Комиссии по кредитно-денежной политики, поскольку пока не понятно будет ли повышения ставки разовым или регулятор намерен и в дальнейшем проводить планомерное ужесточение монетарной политики.
Сегодня влияние на данную валютную пару могут оказать статистические данные из США, но даже в случае выхода позитивных данный вряд ли стоит ожидать сильного снижения по данной валютной паре. Цена сейчас находится в достаточно устойчивом горизонтальном канале 1.3090-1.3285. До четверга, вечера среды, вряд ли стоит ожидать выхода цены из данного диапазона. Индикаторы так же пока не дают нам каких-то дополнительных сигналов. И RSI и AO находятся в середине своих диапазонов.
Поскольку цена сейчас находится в середине горизонтального канала лучше всего сейчас находиться вне рынка и ждать движения цены к одной из границ боковика.
Наши рекомендации: работать от границ горизонтального канала 1.3090-1.3285

USD/JPY (4-х часовой график)
Японская йена укрепляется по отношению к доллару США после оглашения решения Банка Японии оставить процентную ставку без изменений на уровне минус 0,1%, что полностью соответствует ожиданиям рынка. Регулятор так же прогнозирует продолжение умеренного роста экономики страны. В 2017 году прогноз увеличен с 1,8% до 1,9%, при этом в 2018-2019 годах регулятор ожидает замедления темпов роста экономики до 1,4% и 0,7%.
Так же сегодня были опубликованы данные по уровню безработицы в стране. Показатель остался без изменений, на уровне 2,8%.
В целом надо отметить, что реакция рынка на все эти события была достаточно сдержанной, поскольку полностью соответствовали ожиданиям рынка и во многом были уже заложены в цену. В этой связи уже в ближайшее время можно ожидать возвращения данной валютной пары к максимальным значениям последних месяцев. Индикатор AO пока не показывает нам разворот, но чисто графически мы видим попытки цены вернуться в торговый диапазон 113.30-114.22. Если в ближайшие часы мы увидим пробой данного уровня снизу-вверх и закрепление пары над этой отметкой это станет очень хорошим сигналом для продолжения восходящего движения по данной валютной паре. Первой целью здесь будет выступает выше упомянутый уровень сопротивления 114.22.
Если же цене не удастся закрепиться выше уровня 113.30, то в течении ближайших дней ждем снижения пары к 200 дневной скользящей средней.
Наши рекомендации: покупаем USD/JPY при пробое и закреплении цены выше уровня 113.30 с ближайшей целью на уровне 114.22.

https://www.fortfs.com