CarinaBot – торговый советник с искусственным интеллектом

·

·

2 мин.

У многих торговых советников есть собственные сайты, в общих чертах раскрывающие суть коммерческого предложения. Большинство роботов – платные. Стоимость лицензии для одного счета стартует от 100-150 USD. Может быть предусмотрена бесплатная пробная версия с урезанным функционалом, но это встречается редко. Одно из приятных исключений – CarinaBot, советник на основе искусственного интеллекта.

Краткий обзор советника CarinaBot

Ключевые вопросы, раскрывающие суть торгового советника:

  • Какой принцип открытия сделок заложен в советнике?

Стратегия построена на анализе фактических временных рядов котировок валютной пары с использованием «треугольной модели». Советник ждет сильное отклонение одной валютной пары от других с прямой корреляцией и открывает сделку в сторону отклонения.

  • Что такое «треугольная модель»?

Это метод анализа, основанный на связи между валютными парами с высоким уровнем корреляции и взаимосвязи (треугольный арбитраж). Например, в модель попадают три валютные пары с максимальной взаимосвязью друг с другом – EUR/USD, GBP/USD, EUR/GBP. Если советник видит, что курсы EUR/USD и GBP/USD отклоняются от среднего значения, есть сигнал для сделки по паре EUR/GBP.

  • На какие торговые инструменты рассчитан робот? Какой используется таймфрейм?

Советник рассчитан на торговлю валютными парами в связке с EUR и USD. Информация о таймфрейме не раскрывается. Робот работает на всех таймфреймах, но какой из них основной – неизвестно.

  • Как часто открываются сделки и сколько они удерживаются в рынке?

Советник  открывает около 20-35 сделок в месяц. Большая часть из них удерживается в рынке несколько минут, так как при треугольном арбитраже паритет между всеми тремя парами восстанавливается быстро. Часть сделок может оставаться в рынке несколько часов. Расходов на своп практически нет.

  • Какая средняя доходность советника в месяц?

Средняя доходность советника – 3,8-4,0% в месяц. Результат получен после тестирования на временном отрезке с 2019 по 2023 год включительно. В отдельные месяцы возможен небольшой убыток, перекрывающийся за счет других месяцев.

  • Какой нужен минимальный депозит?

В первый месяц достаточно 100 USD. Этого достаточно для тестирования. После первого месяца работы с ботом депозит должен составлять не менее 500 USD, иначе советник отключится.

  • С какой платформой совместим советник?

Советник работает только на платформе Torobase. По словам разработчиков, это единственная платформа, которая технически подходит под функционал робота.

  • Сколько стоит лицензия CarinaBot?

В отличие от многих других советников, разработчики предлагают тестировать советник бесплатно в течение 3-х месяцев. Но и потом покупать лицензию не нужно – разработчики просят за пользование советником 10% прибыли.

Вывод. CarinaBot – советник, который стоит хотя бы протестировать на демо-счете. Вы ничего не теряете. Он бесплатный, платы за лицензию нет. И такой подход со стороны разработчиков уже заслуживает внимание. В отличие от большинства других советников, где вас пытаются «развести» на сумму лицензии, разработчики робота заинтересованы в вашей результативности. Есть «подводный камень». Советник не совместим с каким-либо брокером. Он работает только на платформе самих разработчиков, устанавливающих требование минимального остатка на счете 500 USD после первого месяца работы.