CompaniesMarketCap – аналитический ресурс фондового инвестора

·

·

2 мин.

У каждого  трейдера под рукой всегда есть аналитический инструмент, который помогает быстро, в несколько кликов отфильтровать нужную информацию. Для криптовалютного рынка лучший аналитический ресурс – CoinMarketCap. Портал имеет рейтинг бирж, информацию по всем криптовалютам, криптовалютные метрики и многое другое. Аналогичный ресурс для фондового рынка – Finviz. Но он в большей степени «заточен» под США и по своей структуре больше подходит профессионалам. Новичок в нем попросту заблудится или запутается. Альтернатива – сайт CompaniesMarketCap.

Краткий обзор аналитического портала CompaniesMarketCap

По внешнему виду и структуре CompaniesMarketCap напоминает CoinMarketCap в упрощенном виде. Это аналитический портал с удобными базовыми фильтрами, показывающий информацию по компаниям с наибольшей капитализацией – базовая информация на главной странице.

#image_title

Верхняя панель фильтров небольшая:

  • Фильтр по странам. Страны сгруппированы по регионам. Выбираете страну и получаете список компаний с капитализацией в порядке убывания. Выбрать можно только одну страну – установить фильтр на несколько стран нельзя.
  • Фильтр по отраслям. В списке более 30 отраслей от инвестирования и банков до медиа и ресторанного бизнеса.

Вторая панель фильтров позволяет группировать компании по отдельным финансовым параметрам. По умолчания выведен рейтинг по уровню капитализации. Также можно вывести компании по количеству сотрудников, сумме дивидендов, годовому доходу, мультипликатору P/E.

Ценовой график отображается в режиме онлайн – у CompaniesMarketCap это сделано удобно с визуальной точки зрения.

В карточке компании содержится следующая информация:

  • Общая информация о компании. Отрасль, направление работы, охват рынков и т.д.
  • Страна, стоимость акций, изменение цены в процентах за 1 день.
  • Изменение капитализации по годам – в цифрах, с графическим отображением.
  • Данные по капитализации из других ресурсов. Сравнение капитализации с компаниями-конкурентами того же сектора.

Аналогичная информация по компании представлена и по другим параметрам. Например, годовая прибыль в разрезе годов, сравнение с другими компаниями и т.д. В списке фильтра более 20 различных финансовых показателей: стоимость чистых активов, EPS, долговые обязательства и т.д.

#image_title

Вывод. CompaniesMarketCap – удобный простой подручный инструмент для поиска компаний с лучшими основными финансовыми показателями. Функций относительно немного, но для поверхностного анализа и поиска информации – достаточно. Если вам нужно периодически искать компании с наибольшим уровнем дохода или отслеживать потенциальные «туземуны», которые выводят компанию с 3-4 места по уровню капитализации на первое, CompaniesMarketCap подойдет. Если вам нужен детальный анализ графиков и метрики – Finviz, TradingView.