Долгосрочная стратегия торговли без индикаторов

14 Сен
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

торговля без индикаторов

Скажите, вы когда-нибудь пробовали вести торговлю без индикаторов? Нет, речь вовсе не о фундаментальном анализе, где тоже нужно уметь анализировать графики. И не о торговле по уровням сопротивления и поддержки. Да, под это определение подпадает торговля по паттернам (графический анализ) и свечной анализ, но и не о них речь. Точнее, в некоторой степени речь о стратегии по свечному анализу, но не совсем.

Попробуем руководствоваться логикой. Форекс — это не фондовый рынок, где бумаги хранятся сколь угодно в депозитарии. В сравнении с комиссией депозитария Форекс брокеры тянут весьма неплохую комиссию за перенос позиции на следующий день. И если азиатская сессия (ночное время в Европе) характеризуется флетом, то выходные характеризуются спадом деловой активности накануне.

Причины этому две:

  • Своп. Одно дело платить комиссию за один день — другое — за три при том, что неизвестно как откроется рынок в понедельник. Проще потерять деньги на марже (спреде), закрыв сделку в пятницу и открыв её в понедельник, чем платить деньги брокеру.
  • Риск. В будни рынок работает круглосуточно. В случае форс-мажора сделку можно резко закрыть с минимальными потерями или по стопу (хотя не всегда). Если что-то произойдет в выходные, в понедельник рынок откроется с гэпом (разрывом), есть риск потерять весь депозит.

Потому в пятницу ближе к вечеру трейдеры предпочитают сворачивать позиции (короткие или длинные — зависит от тенденции рынка), чем мы и воспользуемся.

Торговля без индикаторов

Данная стратегия не требует много времени. Нужно только лишь заходить в платформу раз в неделю в пятницу за 1-2 часа до закрытия торгов. Из-за большого таймфрейма нужно подбирать лот так, чтобы просадка 100-200 пунктов составляла максимум 3-5% от депозита. Таймфрейм — 1 неделя, актив — GBP/USD.

Условие открытия длинной позиции:

  • В последние часы пятницы или в выходные проверяем свечку последней недели. Важно, чтобы она шла вверх и её тело должно быть более 70 пунктов.
  • Ставим Buy Stop на уровень максимального значения прошлой недельной свечки, добавив 30 пунктов.

Stop-Loss — 100-200 пунктов, будет хорошо, если он будет установлен ниже цены закрытия предыдущей свечки.

Условие открытия короткой позиции:

  • В последние часы пятницы или в выходные проверяем свечку последней недели. Важно, чтобы она была снижающейся и её тело должно быть более 70 пунктов.
  • Ставим Sell Stop на уровень минимального значения прошлой недельной свечки, добавив 30 пунктов.

Закрываем 50% сделки, когда прибыль составит 100 пунктов, вторые 50% страхуем трейлингом длиной 40-50 пунктов.

Короткая позиция без индикатора

Если снова вернуться к началу статьи о торговле без индикаторов и воспользоваться рекомендацией, то можно эту стратегию превратить в краткосрочную. Выставляем дневной и часовой таймфрейм, анализируем оба интервала. Если в течение недели цена имела растущий тренд и на часовом таймфрейме видно падающие несколько свечей перед закрытием сессии, покупаем. Расчет: в понедельник трейдеры снова откроют длинные позиции в продолжение основного тренда и первая свеча понедельника будет растущей. С короткой позицией аналогично. Приглашаем к обсуждению стратегии в комментариях после обзора!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: