Стратегия RSI DeMarker

26 Июн
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

индикатор DeMarker

Каждый год трейдеры разрабатывают все новые и новые индикаторы. Не факт, что они оказываются результативными и большая часть из них позже появляется в версии 2.0, 3.0 и т.д. Но некоторые приживаются. И не только приживаются, но и становятся основой для более сложных комбинационных инструментов. Ниже представлена стратегия RSI DeMarker, в основе которой лежат известный многим индекс относительной силы и менее известный индикатор DeMarker. О том, что он из себя представляет и как работает эта стратегия, читайте дальше.

Индикатор DeMarker: новый осциллятор для нетрадиционной торговли

Индикатор DeMarker был составлен Томасом Р.Демарком для анализа перекупленности и перепроданности рынка. Он должен был бы анализировать спрос на актив, оценивая риск покупки, и по этому параметру находить возможные локальные максимальные и минимальные точки. DeMarker отмечает области ценового истощения в местах локальных High и Low.

Построение индикатора DeMarker происходит так: сначала происходит сопоставление High текущей и предыдущей свечей. Если текущий High выше, индикатор фиксирует разницу. Если ниже, то присваивает нулевое значение. Полученные результаты за фиксированный временной интервал суммируются и становятся числителем DeMarker. В знаменателе учитывается сумма по минимальным значениям свечей по такому же принципу (если текущий минимум больше предыдущего, присваивается нулевое значение). Все, что ниже отметки 30 — зона перепроданности, 70 — перекупленности. Чем больше анализируемый период, тем более долгосрочной будет тенденция и тем меньше риск ошибки.

RSI DeMarker — это компиляция двух осцилляторов, которая позволяет сравнить их поведение между собой. Оба они в разных ситуациях могут показывать разные, взаимно противоположные результаты. Что показывает этот комбинированный индикатор:

  • четыре Line RSI, имеющие разные периоды, формируют среднюю взвешенную часть RSI (отражается желтым цветом в базовых настройках);
  • четыре Line DeMarker, имеющие разные периоды, формируют среднюю взвешенную часть DeMarker (в базовых настройках отражается черным цветом);
  • средневзвешенные DeMarker и RSI образуют «суперпозицию» (отражается черным);
  • на «суперпозицию» накладываются два мувинга с разными периодами. Для упрощения интерпретации индикатора. Также добавлена гистограмма, отображающая разницу средних взвешенных.

Выше описан общий пример комбинированного индикатора RSI DeMarker. В разных его версиях могут быть некоторые коррекции.

В приведенной ниже стратегии используется только средневзвешенная Line индикатора DeMarker. Это один из немногих примеров использования этого индикатора. Таймфрейм — М5, актив — EUR/USD.

Настройки индикатора:

Настройки индикатора

Условие открытие длинной позиции простое: DeMarker временно поднялся выше отметки 0.8 и упал ниже её. На отметку максимального расположения цены выше значения 0.8 +3 пункта выставляем отложенный Order Buy Stop. Страховочный стоп ставим длиной 10-30 пунктов. Закрытие позиции по трейлингу длиной 10 пунктов.

Индикатор ДеМаркер

Условие открытия короткой позиции противоположно: индикатор должен упасть ниже отметки 0.2 и подняться выше. Отложенный Order Sell Stop ставим на минимальное значение цены ниже 0.2 -3 пункта. Если он долго не срабатывает, снимаем его. Можно использовать уровни 0.75 и 0.25 — это увеличивает количество сигналов, но добавляет риск.

Думаем, в общих чертах суть стратегии вам понятна. Если остались вопросы или проблемы с поиском шаблона, пишите об этом в комментариях. Успехов вам в трейдинге!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: