Мax-Ringelmann

Эффект Рингельмана в группах

Вы – профессиональный трейдер, у которого десятки инвесторов и который приходит к мысли о необходимости расширения бизнеса? Вы хотите набрать группу перспективных трейдеров, научить их своим знаниям, дать им деньги счет и предоставить им возможность работать в группе? Тогда будьте готовы столкнуться с «Эффектом Рингельмана в группах». Его суть в том, что человек, который смог удвоить депозит за год, не будет работать в группе с такой же эффективностью. Почему – подробнее в этом обзоре.

Как снизить влияние эффекта Рингельмана в группах

Один человек не может все контролировать. Если у вас есть наработанные торговые системы, знания и опыт, но вы не можете следить за сделками 24 часа в сутки, имеет смысл собрать свою команду и создать КУА – компанию по управлению активами. Но работа в команде имеет свои минусы. Кто-то ленится в надежде, что это не заметят другие. Кто-то считает, что его не ценят и ущемляют при распределении прибыли. Кто-то не видит смысла выкладываться полностью. В итоге команда, которая по отдельности работает на 100%, выкладывается только на 50%.

Как снизить влияние эффекта Рингельмана в группах:

  • Повышение чувства индивидуальности. Когда человек понимает, что его работа уникальна и действительно нужна команде, это подталкивает его выкладываться на полную.
  • Распределение задач между группами. Чем меньше группа, тем меньше возможность «сачкования».
  • Мотивация. Отсутствие целей, непонимание смысла выполняемой работы, неудовлетворенность. Люди эффективнее работают на самих себя, чем на кого-то другого. Потому важны индивидуальные методы мотивации.

Несколько советов применимо непосредственно к трейдингу:

  • «Один трейдер – один счет». Каждый трейдер должен видеть свою результативность и сравнивать ее со своей. Это внесет в команду соревновательный дух и поможет справедливо распределить прибыль между командой.
  • «У каждого трейдера своя задача». Когда у каждого трейдера своя задача и своя уникальная стратегия, это повышает его индивидуальность. Если человек понимает, что его работу больше никто в группе не выполняет, это делает его более ответственным.
  • «Разделение группы на подгруппы». Распределите команду на г8руппы и делегируйте каждой из них свои задачи. Например, одна группа работает только днем, вторая – ночью, третья тестирует новые стратегии, четвертая анализирует фундаментальные факторы и т.д.
  • «Мотивация в команде». Дружеские соревнования, небольшие поощрения, сближающие корпоративы. Соревнования имеют смысл между теми, кто выполняет одинаковую задачу.

Работа в команде может быть построена в двух моделях. Каждый трейдер выполняет полный цикл от анализа до совершения сделки. Или каждый трейдер отвечает за свой небольшой участок. Например, один собирает данные по нефти, валютам, золоту и передает аналитику другим трейдерам. Второй, третий и четвертый работают каждый по своему активу. Пятый, шестой, седьмой следят за статистикой и т.д.

Во второй модели каждый человек отвечает за свой участок, от его работы зависит успех всей команды. В первой модели человек отвечает за % прибыли от прибыли всей группы. С точки зрения мотивации, вторая модель эффективнее. Но в случае сбоя отдельного участка цепи резко падает продуктивность всей группы. Но в первой модели коэффициент «Эффекта Рингельмана для группы» выше. Что лучше: рисковать и дублировать слабые участки модели дополнительными участниками команды или смириться со снижением эффективности – решать вам.

У вас есть идеи, как повысить эффективность трейдинга в группах? Делитесь ими в комментариях. А о вознаграждении договоримся!