Болезни трейдера: как избежать профессиональных проблем

19 Сен
Автор: fxcash | Категории: Конкурсы брокеров

болезни трейдера

Трейдер — это профессия, которая, как и другие виды деятельности, не лишена своих профессиональных заболеваний. Разница только в том, что на официальной работе можно взять больничный, сохранив стабильную часть дохода, трейдер же полностью предоставлен самому себе. Потому в его интересах вовремя заметить приближающуюся проблему и периодически проводить профилактику. О наиболее часто встречающихся болезнях трейдеров читайте дальше.

Как позаботиться о своем здоровье

  1. Болезни глаз. Одна из наиболее частых проблем, связанная с тем, что трейдер постоянно находится у монитора. Так как человеку хочется зарабатывать все больше и больше, он до последнего сидит перед монитором до тех пор, пока не сдастся окончательно. Что делать:
  • Делать перерыв на 15 минут каждые 2 часа.
  • Использовать разного рода стратегии, где чередуются сигналы. Например, совмещать кратко- и долгосрочную торговлю, применять индикаторы, рисующие цветовые области (снижение нагрузки).
  • Чаще моргать, отводить взгляд в сторону, сосредотачиваясь на более дальних объектах.
  • Использовать лекарства и останавливать торговлю при первых же признаках зрительной усталости.
  1. Остеохондроз, артроз. Неправильная осанка, положение спины и шеи приводят к появлению боли. Старайтесь сидеть ровно, качайте мышцы спины, периодически меняйте положение головы и т.д. Профилактика помогает избежать подобного рода болезней трейдеров.
  2. Психологические заболевания. Гэмблинг, нарушение сна из-за излишней эмоциональности, появление зависимости, неуверенность в своих силах, потеря уравновешенности и т.д. Здесь важно устранить не только следствие, но и причину. Часто психологические проблемы возникают из-за переутомления или неудач. Потому важно переключение на другие сферы деятельности, а также умение держать себя в руках. Создание страховочного фонда и умение видеть во всем положительные стороны снижают вероятность стресса.
  3. Вредные привычки. Алкоголь, злоупотребление кофе и т.д. — следствие желания снять напряжение. Может стоит рассмотреть другие варианты отдыха: плавание, тир, велосипед и т.д.?
  4. Болезни трейдера, связанные с малоподвижным образом жизни. Это и сердечно-сосудистые заболевания, и проблемы лишнего веса, и атрофирование мышц. Решение проблемы здесь одно: периодически прерываться на выполнение физических упражнений, больше двигаться и следить за своим физическим состоянием.

Думаем, что этот список можно продолжать и дальше. Потому приглашаем всех читателей присоединиться к обсуждению проблем здоровья в комментариях или на форуме. Какие у вас болезни трейдеров? Как вы с ними боретесь и что делаете в качестве профилактики?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):