Что такое инвесторский пароль

27 Янв
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Инвесторский пароль

Каждый человек, который хотя бы раз открывал реальный торговый счет у брокера, знает, что на электронную почту приходит письмо с реквизитами по счету. Это логин и основной пароль, телефонный пароль на всякий случай и инвесторский пароль. Инвесторский пароль трейдеры используют редко, а начинающие даже не знают о его области применения. Этот пробел мы и постараемся закрыть в данном обзоре.

Зачем нужен инвесторский пароль и как его применять

Физическое лицо может выступать в роли трейдера и инвестора. Трейдер – это владелец торгового счета, который открывает и закрывает сделки, пополняет и снимает деньги. Он использует основной пароль, дающий право распоряжаться счетом по своему усмотрению. Инвестор – это заинтересованное в трейдере лицо. Например:

  • ПАММ-инвестор, собирающийся передать трейдеру деньги в управление.
  • Человек, который хочет купить у трейдера стратегию, индикатор или торговый советник.

Вопрос: как оценить возможности и профессионализм трейдера? В теории запросить у него бектест с торговой статистикой и список совершенных сделок. Но профи уже давно научились их подделывать, а влезать в математические дебри для поиска в статистике нестыковок будут единицы. Решение единственное – самому выгрузить из МТ4 статистику трейдера, а заодно и понаблюдать за процессом открытия сделок.

Инвесторский пароль – это пароль, дающий доступ к просмотру счета трейдера, исключая какое-либо вмешательство. Инвестор может просматривать в МТ4 по счету трейдера все, что ему хочется, может выгружать любую статистику, но не может выполнять с ним никаких активных действий – управлять деньгами или сделками.

В МТ4 пароль меняется за 2 минуты: Сервис/Настройки/Сервер.

Пароль инвестора

Преимущества инвесторского пароля очевидны. Если трейдер его передает, значит, он полностью открыт и мухлевать не намерен. Да и для самого трейдера заслужить доверие инвестора – это плюс. Но есть и определенные риски:

  • Взлом. Чем меньше третьих лиц знает личных паролей, тем больше шансов сохранить счет в неприкосновенности. Увы, примеры взломов счетов по личным данным трейдеров есть.
  • Мошенничество. Что мешает инвестору скопировать бектест и выдать его за свой? И таких примеров в истории много.

Минимизировать риски можно так: не раздавать инвесторский пароль каждому желающему. И периодически его менять. Например, раз в несколько месяцев.

Для инвестора инвесторский пароль – не панацея. Его плюс в том, что не нужно использовать дополнительные мониторинги. Хотя этот момент сомнителен – в МТ4 инвестор видит разве что торговую статистику. Но если его интересует стратегия установки стопов (контроль над потенциальными потерями), пароль не поможет. Инвестор не увидит принцип установки ордеров. И это не единственный минус. Потому и трейдеры, и инвесторы прибегают к сторонним мониторингам, где тоже предусмотрен инвесторский пароль. Например, MyFxBook, у которого возможностей гораздо больше.

Надеемся, эта информация была для вас полезна. Делитесь мнением в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: