Индикатор Breakout — сессионная торговля на пробой

02 Дек
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

индикатор Breakout

Стратегия «Лондонский взрыв» легко ищется в интернете. Ее суть сводится к тому, что в азиатскую сессию определяется коридор цены и выставляются отложенные ордера в обе стороны на расстояние +5 пунктов от экстремумов. Если пробой в новой сессии будет, значит начался новый сильный тренд. Идея, скажем, так себе, но трейдеры не устают пытаться ее модифицировать. Индикатор Breakout — это инструмент для сессионной торговли на стыке сессий, определяющий коридор цены и указывающий на предполагаемое место установки отложенного ордера.

Индикатор Breakout: суть и принципы трактовки сигналов

Азиатская сессия считается наиболее тихой относительно других сессий. По многим валютным парам в этот период появляется флет, который определяет диапазон, ограниченный уровнями сопротивления и поддержки. Если в новую сессию цена эти уровни прорывает, то можно открывать сделку.

Индикатор Breakout — это вспомогательный инструмент, который визуально выделяет коридор движения цены, делает сессионное разграничение, после чего показывает ориентировочный отступ от коридора. Пробой отступа — сигнал к открытию сделки.

ind-breakout

Индикатор представляет собой три фигуры, обозначающие временные зоны:

  • Синий участок. По умолчанию — 24 торговых часа, правая граница — стык Европейской и Американской сессий (по умолчанию).
  • Оранжевый участок. Определяет участок азиатской сессии.
  • Зеленые участки. Показывают зону выхода (пробоя) азиатской сессии.

Вертикальные полосы красного (коричневого) цвета — границы рабочих недель.

Настройки индикатора Breakout:

  • NumberofDays — количество дней в истории, по которым индикатор построит диапазоны.
  • PeriodBegin — начало отсчета диапазона (разное для разных пар). По умолчанию это левая граница — начало азиатской сессии.
  • PeriodEnd — время окончания ночного флета (границы основного диапазона, выделенного оранжевым цветом, перестают перерисовываться). По умолчанию это правая граница — конец азиатской сессии.
  • BoxEnd — час, после которого будут отображаться только котировки валютной пары.
  • BoxBreakoutOut_Offset — ширина вспомогательных зеленых отступов.

Сигнал на открытие сделки один: после окончания флета (выход за пределы оранжевого прямоугольника) цена уходит в зону отступов, пробивает их и уходит дальше. Отложенный ордер ставим на расстоянии +5 пунктов от окончания зоны отступа.

Один из недостатков индикатора Breakout — определение момента закрытия сделки. Его нужно искать вручную с помощью других инструментов. Также нет и точных рекомендаций по выставлению стопов. Также есть проблема определения границ флета для каждой отдельной валютной пары (параметр PeriodEnd). В момент выхода новостей индикатор не работает.

Индикатор Breakout — интересный инструмент для внутридневной торговли на старших таймфреймах, который позволяет ловить сильный тренд на смене сессий. Инструмент интересный и достойный того, чтобы его протестировали хотя бы на демо-счете. Потому пишите в комментариях, нужен ли вам шаблон. Если вы его нашли сами, то поделитесь, пожалуйста, мнением с читателями блога FxCash. Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: