Индикатор Mcandle — маленький помощник для крупных скальперов

09 Дек
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Mcandle-ind

Скальпинг — трейдинг для тех, кто умеет идеально разбираться и чувствовать рынок, умеет прогнозировать краткосрочные тренды, быстро адаптируется к рынку. Скальперы держат позицию в рынке несколько минут. Их задача — успеть взять в любой ситуации, будь то коррекция, ценовой шум или тренд, несколько пунктов, которые позволят получить прибыль с учетом спреда.

Существует стереотипное мнение, что скальперам не важно направление тренда. Любая даже незначительная коррекция на интервале М1 — это достаточно большой интервал, с которого можно взять прибыль. Отчасти это и так, но согласитесь, зачем скальперу досрочно закрывать сделку на М1, если он входит относительно М30 в долгосрочный тренд? Дело за малым — оценить наличие тренда, что и поможет сделать индикатор-скрипт Mcandle.

Mcandle для скальпинга: суть и принцип работы

Скальперы оценивают наличие тренда по более длинным таймфреймам. Чаще всего используются интервалы от М30 до Н4, которые позволяют подтвердить наличие тренда. По ним скальпер принимает решение о том, есть ли смысл пересиживать убыток в надежде на разворот. Вроде все просто, но есть проблема: как отследить тренд в условиях цейтнота, когда решение нужно принимать в течение едва ли не нескольких секунд? Вариантов немного:

  • Открывать окна нескольких пар по разным таймфреймам. Очень неудобно, так как тогда их будет не менее десятка.
  • Использовать скрипт, выводящий на экран информацию по более старшим таймфреймам в числовом виде. Неплохо, но неудобно визуально.
  • Работать только с одной парой, открывая по ней десятки позиций. Узко.
  • Рисковать. Не выгодно.

А можно запустить скрипт Mcandle. Его принцип действия заключается в прорисовке на основном графике свечей более старшего таймфрейма, точнее, их контуров. Если трейдер использует интервал М1, он может разместить сверху интервал М5, М15 и т.д. Причем визуально накладывание свечей практически не мешает работать с основным графиком.

mcandle

Свечи индикатора имеют такой же цвет тела, тени, как и основной график. Отличие одно — они прозрачны и больше напоминают рамочные прямоугольники. Хотя в настройках можно выставить их цвет так, что они будут закрашены, но перепад цветом может сбивать с толку.

Настройки индикатора Mcandle:

  • TFbar. Вспомогательный таймфрейм, который будет дополнительным поверх основного графика. Указывается в минутах. Например, для Н1 ставим значение «60».
  • Bcgr. Закрашивать или нет отображаемые свечи.
  • NumberOfBar. Количество свечей на графике дополнительного таймфрейма.
  • Цвета свечей.

Никто не запрещает добавить на график несколько Mcandle с разными таймфреймами. Вопрос в том, как их визуально совместить друг с другом в цветовом оформлении. Вариант на любителя. Также можно добавить разнопериодные скользящие, подстроенные под разные таймфреймы. Может на этом даже можно выстроить отдельную торговую систему. И если у вас это получится, было бы интересно обсудить ее с вами в комментариях. Также в комментариях вы можете обратиться за помощью, если не смогли найти Mcandle в сети, мы вышлем вам его бесплатно. Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):