Индикатор Moving Average of Oscillator

22 Июл
Автор: fxcash | Категории: Технический анализ

moving average of oscillator

По статистике на Moving Average of Oscillator приходится только лишь 9 запросов в месяц, тогда как OsMA ищут более 2,3 тыс. человек. Именно под такой аббревиатурой он известен большинству трейдеров, но в число базовых инструментов Метатрейдера входит под менее известным названием. В некоторых источниках OsMA называют не особо популярным из-за его схожести с MACD. Тем не менее, на скрине ниже вы увидите, что при одинаковых вводных параметрах они показывают разные результаты, которые и интерпретируются по-разному. Хотя некоторое сходство все же есть.

Торговля по Moving Average of Oscillator

Moving Average of Oscillator — классический индикатор, относящийся к числу осцилляторов. Он предназначен для нахождения дивергенций «быков» и «медведей» (расхождения показаний цены и индикатора). Он размещается под графиком цены и представляет собой гистограмму.

OsMA

Это сравнение OsMA с MACD. Разница есть и довольно существенная. Формула индикатора «Moving Average of Oscillator» — разность между MACD и его сигнальной линией. Увеличение расстояния между ними выражается в увеличении длины столбцов OsMA.

Настройки Moving Average of Oscillator:

  • Медленное и Быстрое МА. Здесь устанавливаются периоды быстрой и медленной экспоненциальных МА. Сильно большой делать между ними разброс нежелательно, но для каждой пары эти параметры будут разными.
  • MACD SMA. Простая МА значений MACD (сигнальная линия). Это параметр сглаживания гистограммы, период здесь обычно устанавливается небольшой.
  • Тип цены. По умолчанию расчет базируется на ценах закрытия свечей, но с этим параметром можно и поэкспериментировать.

Сигнал о том, что скоро нужно будет открывать длинную позицию, появляется тогда, когда Moving Average of Oscillator пересекает снизу вверх нулевой уровень. Если растущая тенденция продолжается, то это можно интерпретировать как увеличение силы тренда. Закрывается сделка тогда, когда столбцы гистограммы начинают постепенно спадать. Аналогично, но зеркально оценивается и сигнал на открытие короткой позиции.

Несколько рекомендаций по индикатору:

  • Оптимальный таймфрейм OsMA — от М30 и выше. На меньших таймфреймах ценовой шум мешает трендовому движению. Это выражается в частой смене длины столбцов гистограммы.
  • Торговля во время выхода новостей не приветствуется.
  • Индикатор оптимален только для валютных пар. На металлах и ценных бумагах/индексах его лучше не применять.

К сожалению, Moving Average of Oscillator дает относительно много ложных сигналов. Впрочем, как и MACD. Также есть необходимость постоянно корректировать параметры индикатора, подстраивая их под изменение волатильности. OsMA можно использовать в качестве дополнительного, подтверждающего сигнал инструмента или ориентироваться по нему тогда, когда есть сомнения в точности сигнала по другим индикаторам.

Вывод. Moving Average of Oscillator — вспомогательный осциллятор, который уже по большей степени устарел, но все еще может быть полезен. Он рассчитан на спокойные рынки с умеренной степенью волатильности. Начинающим трейдерам, еще не в полной мере знакомым с терминологией, он может показаться сложным и непонятным. Потому мы его рекомендуем только в качестве тренажера на демо-счете и в качестве инструмента, на котором можно учиться подбирать параметры в соответствии с текущей рыночной ситуацией.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):