Комплексный анализ с индикатором GLAZ

В этом индикаторе есть свои интересные уникальные моменты, которые отличают его от других. В целом это такой же инструмент технического анализа, как и десятки других, но выигрывает он за счет визуального отображения информации. Он строит уровни поддержки и сопротивления, показывает потенциальные точки разворота, основываясь на текущих максимумах и минимумах, показывает промежуточный анализ — одним словом комплексно подсказывает трейдеру о том, есть ли тренд и каков его потенциал. Ждать от индикатора GLAZ чего-то сверхъестественного не стоит, но может быть чем-то он вам и поможет.

Индикатор ГЛАЗ: суть, настройки и правила открытия сделок

Задача индикатора GLAZ — дать трейдеру максимум информации о рынке, предоставив ему самостоятельно принимать решение. Это не осциллятор и не трендовый индикатор, он скорее информационный, потому самостоятельно в трейдинге не используется.

Индикатор ГЛАЗ размещает на графике сразу несколько элементов:

  • Желтые точки, так называемые «глаза». Показывают максимумы и минимумы цены за фиксированный период, являющиеся разворотными. Для удобства визуализации точки соединены прямыми линиями, показывающими общую тенденцию между экстремумами. Внутри желтых точек может появляться красная или синяя точки — это подтверждающие разворот сигналы, синяя — разворот вниз, красная — вверх. Правда, разворот может оказаться коррекцией, потому сигналы не рекомендательные, а только лишь информационные.
  • Линии сопротивления и поддержки. Индикатор GLAZ расставляет их сам на основе данных предыдущего торгового дня. Например, если цена находится выше уровня сопротивления, а индикатор дает сигнал на покупку, то с большой вероятностью он ложный.
  • Пунктирные линии. Это уровни поддержки и сопротивления за выбранный трейдером период времени. По умолчанию — 30 дней.
  • Определение направления и силы тренда. Данные размещаются в правом нижнем углу и представляет собой процентное выражение.
  • Синие и красные точки над свечами. Это подтверждающие сигнал точки, появляющиеся при силе тренда 75%.
  • Время закрытия текущей свечи. Вспомогательная функция для тех, кто работает по свечному анализу.

Glaz

Для открытия короткой позиции по индикатору ГЛАЗ нужно совпадение нескольких условий: появление внутри желтой точки синей точки, расположение цены в коридоре вчерашнего дня, тренд идет вниз и его сила 55% и более. Как только сила достигает отметки 75%, открываем сделку.

Настроек у индикатора несколько десятков — некоторое для трейдеров неудобство. Оптимальные таймфреймы — относительно короткие, от М15 до Н1.

Вывод. Индикатор GLAZ (ГЛАЗ) стоит отнести к комплексным инструментам, которые стараются рассказать о рынке максимум информации. И пусть сигналы он дает редко и не всегда точные, отдельные его данные могут быть использованы в качестве подтверждения идеи. В сравнении с большинством прогнозных инструментов этот информационный индикатор выигрывает за счет визуализации. Скачиваем, тестируем, делимся впечатлениями! Нужна помощь в поиске и установке шаблона — пишите в комментариях!