Лучшие индикаторы для МТ4 (часть 1)

16 Мар
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

лучшие индикаторы Форекс

Идеальных индикаторов нет, но есть те, которые в большей или меньшей степени ошибаются. Есть индикаторы, которые в принципе показывают то, что не вписывается в логику трейдера, а есть те, которые просты, удобны и требуют всего лишь 1-2 подтверждающих инструмента. В этом обзоре мы собрали индикаторы, которые, по нашему мнению, вполне являются рабочими и в доказательство этому приведем в качестве примера скрины с реального графика. И конечно же будет интересно ваше мнение. Лучшие индикаторы Форекс для читателей блога FxCash!

Лучшие индикаторы Форекс

Предложенные индикаторы в совокупности со скользящими или осцилляторами могут представлять собой отдельную торговую систему. Часть из них не входит в число базовых в МТ4. Потому, чтобы их получить, напишите об этом в комментариях и мы вышлем вам их бесплатно на электронную почту. Затем в МТ4 через главное меню и каталог данных копируете шаблон в папку с индикаторами. Перегружаете терминал и в пользовательских индикаторах находите то, что только что скопировали.

1. Канал Кельтнера

Один из лучших индикаторов Форекса, относящихся к категории канальных. В отличие от Полос Боллинджера он медленно расширяется вслед за ценой, что позволяет четко интерпретировать сигналы. В теории выход свечи за канал считается сигналом, но ВВ тут же расширяется вслед за ценой. И если добавить перерисовку, то пробой границы может оказаться затухающим импульсом. В случае с индикатором Кельтнера выход за пределы  канала означает сильный краткосрочный тренд, после которого следует возврат к равновесной цене. Подробнее о принципе его расчета здесь.

Особенности стратегии на основе Канала Кельтнера:

  • Отлично сочетается с RSI, у которого коридор сужен с 70/30 до 35/65. Как только свеча пробивает канал и на этой же свече RSI выходит в зоны перекупленности или перепроданности, тут же открываем сделку. Именно на сигнальной свече и именно в момент пробоя! Тренд может находиться за пределами канала 2-4-6 свечей, потому сделку открываем без промедления. Закрываем сделку в момент появления разворотной свечи.
  • Можно добавлять МА, но мы в процессе тестирования ничего полезного от добавления скользящей не увидели.
  • В момент разворота тренда к середине канала можно открывать обратную сделку. Но так как канал следует за ценой, возвратный тренд получается скорее горизонтального типа и заработать на нем можно немного.
  • Если сигнал оказывается ложным, это видно уже спустя 2-3 свечи. Сделка закрывается вручную с потерей только лишь спреда. Стоп — 10 пунктов, но до закрытия сделки по стопу дело не доходит.
  • Таймфрейм — М30 и выше.

Канал Кельтнера

Первый сигнал, отмеченный голубой линией можно отнести к ложным, хотя и с него трейдер мог бы немного заработать. Все остальные сигналы оказались точными, но с одним важным уточнением: правило входа обязательно к соблюдению. В отличие от правила закрытия сделки. Обратите внимание, что не всегда сразу же по разворотным свечам имел бы смысл закрывать сделку. Есть два варианта:

  • Ставить тейк-профит — даже несмотря на появление разворотных свечей, все равно сделки по стопу не закрывались бы.
  • Ориентироваться на размер разворотной свечи. Если он небольшой относительно предыдущей, игнорируем. Если разворотная свеча сравнялась по телу с предыдущей, закрываем сделку вручную.

Канал Кельтнера — лучший индикатор Форекс для начинающих трейдеров и внутридневной торговли.

2. KST (Know Sure Thing)

Еще один лучший индикатор Форекса, который представляет собой отдельную торговую систему. Он не требует никаких других инструментов, формулу расчета и его описание вы найдете здесь. И его тоже нужно добавлять в МТ4 самостоятельно.

KST — индикатор своеобразный. На большей части таймфреймов он показывает достаточно много ложных сигналов из-за запаздывания. Причем корректировка настроек (а их у индикатора много) результата не дала. Но для пары EUR/USD идеально подошел интервал М15.

Условия торговли по индикатору:

  • Открытие длинной позиции: зеленая линия пересекает красную сверху вниз, короткой — снизу вверх.
  • Стоп — 10 пунктов, закрытие сделки — вручную (хотя можно экспериментировать и с тейк-профитом).
  • Если после сигнала 3-4 свечи нет определенного направления, сделка с потерей спреда (не по стопу!) закрывается вручную.

KST

Важно пересечение линий под как можно более перпендикулярным углом. Участки, выделенные желтым, лучше игнорировать. Увы, даже с такими настройками явно видно запаздывание индикатора и тем не менее, если входить в рынок на той же свече, на которой пересеклись линии, то можно успеть заработать.

Продолжение в следующем обзоре.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: