Наиболее частые вопросы о возврате спреда (часть 1)

27 Май
Автор: fxcash | Категории: Возврат спреда

rebate

Рибейт — это частичная компенсация спреда трейдеру независимо от результатов его торговли. Работает схема следующим образом. Трейдер открывает аккаунты у рибейт-сервиса и брокера, связывает их между собой, торгует и платит комиссию (спред). Брокер за привлеченного клиента платит рибейт-сервису часть своей прибыли, сервис делится ею с трейдером.

Довольны все:

  • Брокер получает активного трейдера без дополнительных маркетинговых затрат (их сумма больше комиссии).
  • Рибейт-сервис зарабатывает деньги за посреднические услуги.
  • Трейдер за счет rebate получает небольшую компенсацию и моральное удовлетворение (кешбек).

Все, что вы хотели знать о Rebate

  1. Чем рибейт-сервисы отличаются друг от друга? Несколькими моментами:
  • Условиями компенсации. Каждый брокер согласен отдавать определенную часть спреда, каждый рибейт-сервис готов отдавать трейдеру определенную часть своего дохода. Каждая из сторон ищет оптимальный баланс между своими доходами и расходами, а трейдер ищет лучшие предложения с наибольшим возмещением. Правда, иногда завышенные цифры — это только лишь маркетинговый ход.
  • Дополнительными «плюшками». Сервис может предлагать дополнительные условия в других акциях брокера. Например, приветственный бонус — 100%, а при условии регистрации через рибейт-сервис — 120%.
  • Надежностью. Несмотря на то, что для трейдера регистрация бесплатная, в случае неблагонадежности брокера он может лишиться возмещения.
  1. Компенсирует ли сервис свопы? Нет. Своп причисляют к комиссиям ошибочно, это — торговые издержки трейдера связанные с изменением курсовых ставок при открытии нового торгового дня. Rebate — это компенсация комиссии брокера, потому речь идет только о спреде.
  2. Что делать, если компенсация не пришла или пришла меньше, чем должна быть? Не торопиться и не делать поспешных выводов. Алгоритм действий следующий:
  • Прочтите условия предоставления рибейта (можно попросить в службе поддержки). Обратите внимание на формулу расчета, расчетный период, сроки выплаты и счет перечисления. Возможно, в условиях оферты произошли изменения.
  • Задайте вопрос технической поддержке рибейт-сервиса. Возможно, проблема в технической связке или задержке транзакций. Фиксируйте всю переписку, делайте скрины.
  • Обратитесь в поддержку брокера, если не смогли получить ответ у сервиса.

Как правило, если проблемы возникают на стороне брокера или сервиса, то они решаются без участия трейдера.

  1. Можно ли получать компенсацию одновременно от нескольких брокеров? Да, если речь идет о разных счетах. Нельзя получать компенсацию по одному счету у разных рибейт-сервисов.
  2. Как рассчитать сумму компенсации? Большинство рибейт-сервисов имеют на своих сайтах калькуляторы. Нужно указать тип счета, ввести объем сделки и указать период расчета. Аналогичные действия можно провести и в Excel.

Продолжение в следующем обзоре.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):