Недостатки коллективного трейдинга (часть 2)

Коллективный заработок

В прошлом обзоре мы уделили внимание преимуществам коллективного заработка в трейдинге. На первый взгляд, перспектива работы в успешном коллективе кажется более привлекательной, чем попытки заработать самостоятельно. И здесь в качестве аргумента можно было бы привести тот факт, что в Форексе не менее 80% начинающих по тем или иным причинам теряют деньги и мотивацию. И возможно, что в коллективе их бы могли подтолкнуть, научить и помочь стать профессионалами. Так ли это, читайте дальше.

Коллективный заработок: а нужен ли он?

Что такое сплоченный коллектив? Это группа людей, которая идет к единой цели, где каждый человек — равноправный ее участник. Или же второй вариант: группа людей, где каждый работает над своей задачей, но в которой царит атмосфера, дающая каждому ее участнику что-то полезное (знания, психологическую поддержку, хорошее настроение, «пинок под одно место» и т.д.). Увы, это идеал, который встречается редко.

С чем придется столкнуться на практике:

  • «Трейдинг-группа: гуру и ученики». Кто же возьмет для коллективного заработка новичка? Вероятность низкая. Потому появляется «гуру», который объединяет в коллектив новичков и начинает их учить. Капитал конечно же новичков. В итоге лучшие получают для себя несколько интересных идей (при условии, что тренер — практик, а не теоретик), большая часть активно и бессмысленно теряют деньги.
  • «Бизнес трейдинг-группа». Профессиональный коллектив из людей с разного рода знаниями. Такая группа позволяет получать коллективный заработок в любых направлениях, начиная от классического трейдинга, заканчивая PAMM, LAMM-счетами. Вариант жизнеспособный, но как влиться в такой коллектив? Что сможет дать коллективу трейдер и чем ему будет полезен этот коллектив? Удачное совпадение двух ответов бывает редко. К тому же такой коллектив еще нужно найти (хотя стоит вспомнить проп трейдинг).
  • «Команда новичков». Это вариант первого коллектива, но без управляющего «гуру». Новички с единой целью собираются в группу, чтобы совместно учиться, развиваться и зарабатывать. Отсутствие опыта, понимания рынка, потеря времени на постоянные обсуждения — основные причины, по которым такие коллективы быстро распадаются. Ни у кого нет опыта и потому каждый будет считать свою идею правильной. В такой группе быстро появляются лидеры и слабые духом, которые разочаровываются в идее коллектива и уходят.
  • «Коллектив друзей». На очередном мероприятии на даче под шашлык внезапно все единодушно принимают решение: мы — друзья, проверенные в боях, мы — мозг, мы… Мы все можем и потому давайте займемся трейдингом. А дальше начинаются проблемы… Обычно друзья открыты и на слова не скупятся. Там, где в рабочем коллективе трейдера сдержит корпоративная этика, в дружеском коллективе начнется спор. Кто-то все время будет чем-то не доволен, в результате чего не будет и коллективного заработка, и дружбы.

Проблемы коллектива:

  • Разношерстный коллектив: отличия в опыте (знаниях), готовности к риску, психологии.
  • Отсутствие заинтересованного лидера.
  • Неготовность отвечать за коллективные убытки.
  • Нарушение отдельными участниками коллектива дисциплины, графика работы.

Основная проблема коллективного трейдинга одна — найти свой коллектив, в котором каждый человек будет понимать свою роль, где независимо от опыта будет дружеская атмосфера, где исключен конфликт интересов и каждый участник группы удовлетворен. В любом случае коллектив должен иметь лидера, принимающего торговое решение, но и каждый участник коллектива должен нести ответственность за свою идею.

Вывод. На практике коллективный трейдинг реализовать сложно. Для начинающих трейдеров эта форма сотрудничества может быть интересна для получения опыта. Профессиональный трейдер, имеющий свое представление о стратегиях, риске и в общем о торговле, предпочтет работать сам. Впрочем, вы уверены, что за тем или иным аккаунтом в ПАММ-трейдинге стоит один человек, а не команда профессионалов? Так может быть пора к ним присоединиться?