Миллиардеры после 40 лет (часть 2)

миллиардеры после

Стать миллиардером после 40 лет невозможно? Это так кажется только на первый взгляд. Конечно, мы не можем знать всех жизненных перипетий участников нашего обзора, но все же им стоит отдать дань уважения. Кому-то способствовала удача, кто-то проявил целеустремленность, а кто-то тактично не рассказывает о своих связях (а они играют в становлении бизнеса едва ли не основную роль). Первоначальный капитал был заработан еще задолго до 40 лет, но именно первый миллиард пришел в это время. А значит начинать никогда не поздно!

Миллиардеры после 40: путь успеха великих инвесторов

Чтобы заработать капитал, нужно быть или проницательным инвестором, умеющим рисковать, или новатором. «Выстрелившая» идея способна принести миллионы при правильной её организации.

Миллиардеры после 40 лет:

  • Рид Хоффман (род. 1967). Эра развития интернета в середине 1990-х наложила на многих людей свой отпечаток. Большая часть стартапов оказалась нежизнеспособной и прекратила существование. То же самое произошло и с прообразом сайта для знакомств SicialNet.com, который был разработан Хоффманом в 30 лет. Через 2 года после выхода из проекта он продолжает работу в PayPal и в 2002 году делает новую попытку. В то время социальные сети были наиболее интересным направлением, потому его деловая сеть LinkedIn оказалась билетом в общество миллиардеров, хотя и заработавшая только в 2010 году.
  • Джордж Сорос (род. 1930). Полностью в инвестиционный мир он окунулся только в 26 лет, но уже тогда им была разработана схема заработка на арбитраже. Миллиардером Сорос становится после 40 лет, основав инвестиционный фонд Quantum Fund. Не будем отрицать, что и связи, и первоначальный капитал были наработаны задолго до этого. Но факт остается фактом — на сегодняшний день он один из самых богатых людей.
  • «Полковник» Гарланд Сандерс (1890-1980). Уникальный человек, который создал свой образ благодаря карьере военного человека. В 1935 году он получает титул «Полковник Кентукки» и только в 40 лет он становится предпринимателем. На своей АЗС он предлагает посетителям куриные крылышки, приготовленные в панировке по уникальному рецепту. Тогда начинает формироваться и образ будущей корпорации, которая сегодня известна под брендом KFC.
  • Момофуку Андо (1910-2007). Курьезным получился результат опроса в Японии в отношении самого полезного изобретения ХХ века. Им оказалась вермишель быстрого приготовления, которая была изобретена Андо только после 40 лет.
  • Амансио Ортега (род. 1936). Здесь все закономерно. Нищета заставила Ортегу бросить школу еще в 13 лет и он осваивает профессию в магазине одежды. Потом он откроет в 37 лет первый магазин одежды и едва не окажется банкротом. Только в 1975 году создается первая сеть розничных продаж Zara, ставшая международной.
  • Мэри Кэтрин Вагнер (Эш) (1918-2001). Зачем работать на других, если то же самое можно делать на себя? А если при этом еще обладать отличной маркетинговой сметкой и энтузиазмом, то можно и вовсе построить целую корпорацию. Из-за предвзятого отношения она уходит из компании и в 45 лет создает свой бизнес, который мы знаем под названием Mary Kay Inc.

Миллиардером после 40 стать может не каждый, но это не повод сдаваться. Даже хотя бы какой-нибудь результат — это уже результат. И неважно, сколько вам лет! Оставайтесь с FxCash и становитесь профессионалом вместе с нашим блогом!