Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «27 декабря»

27 декабря, праздники в католических странах продолжаются в Австралии, Канаде — День подарков, в Новой Зеландии, Великобритании, Гонконге — Рождество.
В пятницу 23 декабря, Фондовые индексы США завершили торги незначительным ростом, при поддержке подросших цен на нефть. В то время как инвесторы не были готовы рисковать в период Рождественских праздников, что значительно снижало объемы торгов на рынке.
Бычьи настроения на рынке преобладали, после победы в ходе президентских выборов в США, Дональда Трампа. Инвесторы ожидают, что избранный президент Дональд Трамп будет выступать за политику снижения корпоративных налогов и дерегулирования, а так же роста расходов на инфраструктурные и военные расходы, что приведет к ускорению экономического роста.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 14,93 пункта, или на 0,07%, до уровня 19,933.81.
S & P 500 вырос на 2,8 пункта, или на 0,13%, до уровня 2,263.76.
Nasdaq Composite Index прибавил в ходе сессии пятницы 15.27 пункта, или 0,28%, закрывшись на уровне 5,462.69.
Азиатские фондовые индексы, торгуются разнонаправленно, после рождественских праздников, при этом сохранив, не высокие объемы торгов.
Цены на нефть остаются крепкими, — инвесторы ожидают сокращения производства на 2%, странами ОПЕК и присоединившимися к ним странами вне картеля. Начиная с января, большинство членов ОПЕК и 11 других производителей, не входящих в организацию, начнут сокращать свое производство, в рамках соглашения подписанного в конце ноября. Сокращение примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки, будет осуществляться в несколько этапов.
Не смотря на слабые данные статистики, рынок Японии немного укрепился, в основном за счет слабой иены. Ослабевшая, в последнее время иена, продолжает поддерживать высокий спрос на акции компаний экспортеров. Более других, растут акции автопроизводителей.
Индекс расходов домохозяйств Японии, в ноябре опустился на -0,6%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,4%.
Уровень безработицы в Японии в ноябре составил 3,1%, при прогнозе 3,0%.
Японский Nikkei Stock Average вырос на 6,24 пункта, или на 0,06%, завершив сессию на уровне 19,403.06.
Индекс Shanghai Composite потерял в ходе торгов -7,91 пунктов, или -0,25%, закрывшись на уровне 3,114.66.

На валютном рынке FOREX 27 декабря, котировки валютной пары USD/JPY, почти не изменились, демонстрируя очень низкую волатильность. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на возвращение медведей на рынок. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, показывая на возможность, коррекции вниз. В данной ситуации, медведи могут начать коррекцию на юг, на отработку ключевого уровня поддержки 116,01.
Альтернативный вариант. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда. Так, в случае возобновления роста, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя уровня промежуточного 118,60, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, возобновили рост, так и не отработав ключевой уровень поддержки 0,7144. Индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на сохранившийся потенциал медведей, а скользящие средние, указывают на продолжение медвежьего тренда. В то же время, индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, показывая на возможность коррекции в верх. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста, котировок валютной пары AUD/USD и пробоя уровня High, дневной сечи пятницы, быки могут продолжить коррекцию в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7305. В то время, как в случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, дневной свечи пятницы, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7144.

Котировки валютной пары NZD/USD, после ложного прокола ключевого уровня поддержки 0,6880, немного укрепились. Индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, показывая на возможность коррекции в верх. В данной ситуации, быки могут начать коррекцию в верх и в случае возвращения котировок в границы восходящего канала, можно ожидать продолжения движения в вер, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7053.
Альтернативный вариант. Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая на потенциал медведей. В случае возобновления снижения и повторного пробоя ключевого уровня поддержки 0,6880, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6674.

Котировки золота, продолжили рост в ходе сегодняшних торгов, при эт ом пробив и закрепившись выше ключевого уровня сопротивления 1142.34. Индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на возможность продолжения бычьей коррекции, индикатор MACD, начал расти, показывая на возвращение на рынок быков. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, показывают на продолжающийся медвежий тренд. В случае возобновления снижения котировок золота и возвращения ниже уровня 1142,34, медведи могут начать коррекцию вниз, на отработку локального минимума 1081,15.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services