Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «4 января»

4 января, американские фондовые индексы закрылись ростом, после публикации протоколов декабрьской встречи руководителей Федеральной резервной системы США а также данных о росте автомобильных продаж.
Комитет по политике центрального банка единогласно повысил процентные ставки в прошлом месяце на четверть процента, тем самыми подтверждая свои намерения перейти к более быстрым темпам повышения ставок в 2017 году. Проколоты рассматриваются рынками как первая реакция чиновников ФРС на победу Трампа в 8 ноября. Стоит отметить, что ФРС может выбрать еще более агрессивный путь повышения ставок, если инфляционное давление возрастет.
После публикации протоколов, акции начали расти, возвращаясь к максимумам сессии, но новых максимумов инвесторы так и не дождались.
Данные ежемесячных продаж автомобилей от General Motors Co. и Ford Motor Co. оказались лучше ожиданий, прибавив в декабре около 10%, что оказало дополнительную поддержку фондовым рынкам и особенно индексу S & P 500.
Акции General Motors закончили торги ростом на 5,5%, а Ford Motor Company прибавили 4,6%.
Индекс S & P 500 закрылся ростом на 12,92 пункта, или на 0,57%, на уровне 2,270.75.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 60,40 пункта, или 0,30%, закрывшись на уровне 19,942.16.
Nasdaq Composite Index закрылся ростом на 47,92 пункта, или на 0,88%, на уровне 5,477.00.
Ранее сегодня большинство Азиатских фондовых рынков торгуются на положительной территории, на фоне подросших цен на нефть и положительных данных статистики из Китая.
В то же время, фондовый рынок Японии отреагировал падением, на укрепления курса национальной валюты. Доллар был слабее по отношению к иене в ходе азиатских торгов, упав после публикации протоколов декабрьской встречи ФРС США.
Опубликованный сегодня в Китае индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin, за декабрь 53,4, что выше ожиданий 53,3, а также выше показателя ноября 53.1.
Nikkei Stock Average потерял в ходе торгов -73,47 пунктов, или -0,37%, завершив сессию на уровне 19,520.69.
S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 16,94 пункта, или на 0,30%, закрывшись на уровне 5,753.35.
Индекс Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 6,62 пункта, или на 0,21%, закрывшись на уровне 3,165.41.
Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 324,79 пунктов, или на 1,47%.

На FOREX котировки валютной пары USD/JPY, в ходе сегодняшних торгов, продолжили снижаться, тестируя ключевой уровень поддержки 116,01, в случае пробития у медведей появилась не плохая возможность продолжать нисходящее движение в направлении ключевого уровня поддержки 114.70.
На графике D1, индикатор MACD, продолжает снижаться, указывая на возвращение медведей на рынок, а скользящие средние, напротив, показывают на сохранение бычьего тренда.

На графике H4, индикатор MACD, пересек нулевой уровень и продолжает снижаться, давая медвежий сигнал, в то время как скользящие средние, показывают на силу бычьего тренда.

Торговые рекомендации:
После подтвержденного пробоя ключевого уровня поддержки 116,01, можно рассмотреть входы в рынок на продажу, с короткими стопами выше уровня.
В случае возобновления роста и возвращения котировок USD/JPY выше ключевого уровня поддержки 116,01, а также пробоя промежуточного уровня 116,65, можно рассматривать вход на покупку, с короткими стопами ниже уровня.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили движение восходящее движение, при этом отработав ключевой уровень сопротивления 0,7305. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возвращение на рынок быков. В случае пробоя ключевого уровня сопротивления 0,7305, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7505.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, указывают на сохранение медвежьего тренда. В случае возобновления снижения и отскока котировок валютной пары AUD/USD, от уровня 0,7305, у медведей появится возможность, возобновить нисходящее движение, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7144.

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили восходящее движение, вернувшись в границы нисходящего канала. Индикатор MACD, растет показывая на возвращение быков, на рынок. В данной ситуации, быки могут продолжать двигаться в верх, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7053.
Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения и пробоя уровня открытия сегодняшней дневной свечи, медведи могут возобновить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880.

В ходе сегодняшних торгов, котировки золота, продолжили двигаться на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,08. Индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возрастающий потенциал быков. В данной ситуации, быки могут продолжать двигаться на север, на отработку ключевого уровня сопротивления 1206,80.
Альтернативный вариант. Скользящие средние, показывают на сохранение медвежьего тренда. В случае возобновления снижения котировок золота и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, у медведей появится возможность продолжить движение на юг, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services.