Обзор торговой платформы Libertex

платформа Libertex

Среди трех платформ собственной разработки Libertex оказалась наиболее популярной, хотя конечно до МТ4 ей еще далеко. Терминал отличается от привычных программ класса Метатрейдера или cTrader подходом к терминологии меню и инструментов. Столь нестандартный подход нашел среди трейдеров положительные отклики и быстро завоевал узкую нишу трейдеров, которые уже знакомы с трейдингом, но еще далеки от профессионалов. Это своего рода симбиоз между обучающими терминалами и профессиональными платформами, который воплощает все необходимые для торговли функции без каких-либо лишних элементов. В последнее время Libertex стала популярной у трейдеров криптовалют.

Платформа Libertex — комбинированное решение для трейдинга и инвестирования

Разработчики Libertex постарались максимально упростить платформу без потери её функциональности. Получилось интересно. Одна из особенностей Libertex — её назначение. Фактически это не только торговый терминал, а и инвестиционная площадка, работающая по аналогии с ПАММ-счетами. Идея не нова, нова её реализация.

Первая особенность Libertex — отсутствие кредитного плеча, вместо которого введен механизм мультипликатора. Он применяется исключительно к сумме инвестиции. Например, если при депозите 50 дол. США ставка составляет 10 дол. США, то умножается только ставки и риски инвестор несет в её пределах. Если в классических платформах сгорает весь депозит (по стоп-ауту), то в платформе Libertex действует своего рода стоп-лосс, сгорает только ставка.

Преимущества Libertex:

  • интуитивно понятный интерфейс с уклоном под профессиональные платформы;
  • нет скрытых комиссий;
  • есть уникальные шаблоны для распознавания технических фигур, встроенные алгоритмы технического анализа для оценки сигналов на вход.

Платформа предлагается в браузерной версии, то есть устанавливать её никуда не нужно. Правда, о каких-либо надстройках и скриптах придется забыть. Впрочем, на профессиональный терминал Libertex не претендует. Торговые условия по счету для Libertex лояльны. Тип исполнения ордеров — Market Execution, комиссия от 0,03%, мультипликатор, заменяющий кредитное плечо — до 1:500.

В отношении инвестирования инструментарий Libertex похож на ПАММ-счета. Человек может стать или инвестором, или управляющим. Для выбора инвестиционной идеи разработчики предусмотрели конструктор портфелей, который позволяет формировать портфель в соответствии с конкретной стратегией. Социального трейдинга нет.

«Золотая серединка» — именно так можно охарактеризовать платформу Libertex. Она близка к профессиональному терминалу, но остается вполне удобной и для трейдеров, поверхностно знакомых с трейдингом. Она может показаться непривычной, но отзывы о ней — это повод хотя бы протестировать её на демо-счете. Что мы вам и рекомендуем сделать.