Особенности торговли по методу Пуриа

20 Дек
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Метод Пуриа

История умалчивает, откуда взялось такое название. Известно только лишь то, что в 2010 году робот, работающий по этой схеме, победил на одном из профессиональных трейдерских соревнований. В отличие от торговой системы «Снайпер», тактика Пуриа не является коммерческой: ее никто не пытается продавать или дорабатывать, она предельно ясна и точна. Правда, идеальных стратегий нет, потому в этом обзоре мы остановимся на ее особенностях.

Стратегия Пуриа: суть и особенности применения

Стратегия Пуриа построена на 3-х скользящих и подтверждающем индикаторе MACD. Две МА строятся — это LWMA, построенные по самым нижним ценам свечи, 3-я МА — экспоненциальная, построенная по цене закрытия. Подробнее о сигналах на вход рассказано здесь.

Особенности торговли по методу Пуриа:

  • Стратегию называют скальпинговой, но она таковой не является. Под скальпингом здесь подразумевается установка короткого тейк-профита, который индивидуальный для каждой валютной пары.

отложенные ордера Пуриа

  • Сделка по каждой паре появляется в среднем 1 раз в день. Потому индикаторы сохраняются в шаблон и запускаются одновременно на 4-5 парах. Не забывайте при этом о нагрузке на депозит и правилах риск-менеджмента.
  • Позиция держится в рынке в среднем 5-10 свечей. Для таймфрейма М30 — это 3-5 часов. Потому, открывая сделку вечером, не забывайте о свопах.
  • Не нужно четко придерживаться требований тейк-профита. Если вы видите, что тренд сильный, на указанном в таблице уровне переведите сделку в безубыток и выжимайте со сделки максимум. Аналогично и со стопом. Если вы видите, что тренд явно разворотный, закрывайте сделку вручную, не дожидаясь убытка в 15-20 пунктов.
  • Пробуйте корректировать параметры настроек. Например, вместо LWMA применить ЕМА. Расширение коридора между LWMA (увеличение разницы периодов с 10 до 20 и более) увеличивает количество ложных сигналов. Или корректируйте эти периоды в паре, или подгоняйте MACD так, чтобы осциллятор не запаздывал за скользящими.
  • Автоматическая торговля по методу Пуриа — это скорее фантастика. В этом обзоре был рассмотрен вариант робота, работающего по этой системе. Тестирование показало, что не все так радужно, как обещал брокер. На 2-х валютных парах советник показал к концу периода убыток. И это значит, что систему нужно кардинально оптимизировать.

Вывод. Метод Пуриа — отличная стратегия для начинающих трейдеров. Она не перегружена индикаторами, имеет понятную логику открытия сделок, не требует перенапряжения и может быть применена на любых валютных парах. Рекомендуем эту стратегию в качестве ручного тренажера, и возможно она вам понравится настолько, что вы начнете зарабатывать с ее помощью и на реальном счете.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: