Преимущества и недостатки браузерной платформы

14 Фев
Автор: fxcash | Категории: Обучение

браузерная платформа

Браузерная платформа — это торговый терминал, открываемый без установки во вкладке браузера с привязкой к сайту брокера. Такой вариант иногда предлагают крупнейшие компании, старающиеся угодить каждому клиенту. Зачем она нужна, какие у нее преимущества и недостатки, читайте дальше.

Что такое браузерная платформа

На сайте одного из брокеров в разделе выбора торговых платформ есть следующие варианты выбора:

пример браузерной платформы

Тот факт, что при нажатии на кнопку «Запустить в браузере» ничего не происходит — это уже другой вопрос. Но можем вас заверить, что еще некоторое время назад эта функция еще работала. Возможно, брокер посчитал не выгодным ее поддержку и отключил браузерную версию платформы, не внеся корректировки в сайт. Но суть немного не в этом.

Браузерная платформа может быть двух видов:

  • Самостоятельная платформа, разработанная исключительно под работу в браузере. Ее функционал заточен под простейшие функции трейдинга по аналогии с мобильными версиями торговых платформ.
  • Версия МТ4, «заточенная» под веб-трейдинг.

Второй вариант встречается чаще.

Преимущества браузерной платформы:

  • Удобство. Обычная версия скачивается на компьютер, устанавливается и т.д. — все это время. Да и где гарантия, что в установочном файле не будет трояна? На самом деле такая вероятность почти нулевая, так как никто не будет рисковать репутацией, да и антивирусники такие вещи распознают. Но сомневающемуся трейдеру будет достаточно только наличия такой возможности. Браузерная платформа открывается в несколько кликов.
  • Перфекционизм. В браузерной платформе нет ничего лишнего. Она оптимизирована под быстрый трейдинг, потому все дополнительные функции здесь отсутствуют. Хорошо это или плохо — вопрос риторический.

Браузерный вариант интересен только в одном случае: вы выбираете брокера и хотите быстро протестировать торговые условия по его счетам, скорость исполнения ордеров и т.д. То есть вы хотите почувствовать, насколько комфортно вам будет с ним работать. Браузерная платформа позволяет сделать это в пару кликов. Проведем аналогию: чтобы открыть сделку, нужно вызвать ордер, указать все критерии, отправить ордер. А можно сделать это одним нажатием кнопки благодаря функции Click and Trade.

Недостатки браузерной платформы:

  • Ограниченный функционал. Недоступна алгоритмическая торговля, нет возможности тестирования индикаторов и торговых систем, нельзя добавлять новые индикаторы. То есть невозможно вести полноценную торговлю и проверять работоспособность стратегии.
  • Скорость работы. Браузерная платформа привязана к серверам брокера, скорость работы терминала будет зависеть от их загрузки и технических возможностей. Скорость работы установленной на компьютере платформы зависит от характеристик самого компьютера.

Вывод. Браузерная платформа может быть интересна только для тестирования технических возможностей брокера и первого знакомства с платформой/трейдингом. Изредка браузерный терминал может помочь, если есть открытая позиция, но трейдер находится не за своим компьютером и нужно быстро принять решение. Для других целей и для профессиональной торговли на реальных счетах лучше использовать только полноценную установленную платформу.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: