Причины убытка на Форексе

19 Мар
Автор: fxcash | Категории: Психология Форекс

убыток в форексе

И снова рассказываем вам о том, что вроде бы как и так очевидно, о чем уже так или иначе вспоминалось в разных статьях блога FxCash. Но на чем снова нужно акцентировать внимание. Может быть этот небольшой обзор будет полезен начинающему трейдеру.

Убыток в Форексе неизбежен и в большинстве случаев именно с него все и начинается. Его не нужно бояться, как не нужно винить в нем весь окружающий мир. Запомните: в убытке виноваты вы и только вы, никто другой в нем не виноват. Ведь это именно вы ответственны за принятое решение. И если оно оказалось ошибочным, стоит разобраться в причинах.

Убыток на Форексе — учимся анализировать ошибки.

Основные причины убытка в Форексе следующие:

  1. Отсутствие опыта. Самая логичная причина, с которой не поспоришь. Профессионал умеет чувствовать рынок, интуитивно прогнозирует движение цены, знает, какие факторы первичны, а какими стоит пренебречь. Он отлично разбирается в инструментах и не тратит время на то, что ему не нужно. Все это приходит только с опытом. Вы готовы запастись терпением и заниматься саморазвитием? Тогда у вас точно все получится!
  2. Отсутствие торговой системы или нарушение ее правил. Представьте себе, что вам нужно доехать из точки А в точку Б. Вы же наверняка нарисуете план, правда? Учтете объезды, найдете кратчайший путь. А если вы поедете в обратную сторону или будете хаотично перемещаться между точками, разве не потеряете вы стоимость лишне израсходованного топлива? Убыток в Форексе бывает по той же причине. Здесь нельзя просто так «жать педаль газа», открывая сделки. Должна быть стратегия.
  3. Эмоции. В разделе «Психология трейдинга» вы найдете на тему эмоции более 10-ка статей. Очевидно, что не должно быть злости, угрызений совести, азарта, желания отыграть убыток. Все остальное вы прочтете в указанном разделе.
  4. Использование слухов, мнения аналитиков — обоснование решения не на основе собственных знаний, а чужого мнения. Манипуляция сознанием трейдеров — частый ход маркетмейкеров. Цель аналитиков — заработать деньги, а результативность их рекомендаций — это уже другой вопрос. «Сколько людей — столько и мнений», потому правильное решение — исключительно ваше.
  5. Применение новой техники или инструмента, предварительно не прошедшего обкатку. Если вы не умеете пользоваться тестером стратегий и не разбираетесь в статистике бектеста, не рассчитывайте на большую прибыль и даже не пытайтесь применять сложные торговые советники или индикаторы. Не разбираетесь в принципах работы системы, не проверили ее эффективность — убыток в Форексе на вашей совести.
  6. Недооценка факторов, неправильная расстановка приоритетов. У любого движения цены есть причина, драйвер, определяющий ее вектор. Получили на Форексе убыток — неправильно оценили значимость влияющих факторов, что-то не учли в принципе.

И напоследок несколько советов:

  • Верьте в свои силы.
  • Получайте удовольствие от трейдинга. Есть убыток в Форексе — это плата за полученный опыт и удовольствие.
  • Не торопитесь принимать решение.

Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: