Что трейдерам помогает зарабатывать

интересные суеверия

Приметы и суеверия окружают нас повсюду и трейдинг — не исключение. Верить в них или нет — личное дело каждого. И пусть многие считают суеверия глупостью, думаем, многие из читателей блога FxCash иной раз и сами предпочитают трижды плюнуть через плечо, чтобы не сглазить удачу, или прогнать с дороги черную кошку. И даже если вы абсолютно не верите в приметы и суеверия, просто отдохните, читая этот небольшой обзор. Для вас мы подготовили небольшой список интересных суеверий, которые встречаются у трейдеров из разных стран мира.

Интересные суеверия и приметы трейдеров Форекс

Трейдеры — это прежде всего люди, а людям свойственна эмоциональность и время от времени некоторая суеверность. Вера в приметы прежде всего придает уверенность в своих силах и решительность. Если день не заладился с самого утра, то и в торговле трейдер предпочитает не рисковать и не совершать поспешных действий.

Интересные суеверия трейдеров:

  • Если предыдущий день принес такую прибыль, которая бывает редко, то следующий день нужно начинать в той же одежде. Считается, что таким образом трейдер, поймав волну успеха, продолжает за ней следовать.
  • Красный цвет — символ обвала рынка, потому многие трейдеры предпочитают избегать в одежде красных оттенков.
  • «Новичок всегда неправ». Сложно сказать, откуда пошло такое интересное суеверие, но считается, что нужно делать все наоборот: если новичок делает ставку на рост рынка, нужно открывать противоположную сделку.
  • Амулет, приносящий удачу. В каждой стране есть свои амулеты, но объединяет их одно — это купюры или монеты. Например, в России — это пятак, в Германии — это согнутая монета или монета с отверстием посередине. В США притягивающей удачу монетой называют первую долларовую прибыль. В России купюра достоинством 2 доллара считается счастливой, а в США наоборот приносящей неудачу.
  • Быки. Символ растущего рынка стоит у мониторов многих трейдеров и считается большим несчастьем, если она случайно будет разбита. Некоторые трейдеры исключают из питания говядину, считая быка своим покровителем. Примечательно, что о медведях в приметах и суевериях не упоминается.
  • «Деньги любят тишину». В момент торговли трейдеры предпочитают исключать живой разговор, предпочитая виртуальную переписку. Согласно другому интересному суеверию, стоит только кому-то похвастаться своими успехами, как удача тут же отвернется.
  • Погода также влияет на удачу. Если за окном солнце, то и торговля будет успешной, а вот в дождь с трейдингом лучше повременить. Возможно, что это связано с настроением трейдера, ведь у многих дождь ассоциируется с печалью и депрессией.
  • «Пожертвование». Если цена развернулась в противоположную сделке сторону, то нужно позицию частично закрыть в убыток. Трейдеры верят, что это небольшая жертва, благодаря которой рынок снова развернется в сторону открытой позиции. И к факту убытка тоже можно относиться философски.
  • «Молитва Баффету». В США распространено интересное суеверие, в соответствии с которым в качестве «заклинания» нужно произносить про себя цитаты Уоррена Баффета.

Верить этим приметам или нет — дело каждого. Но если они хотя бы поднимают настроение, то почему и нет?