Расшифровка ошибок советников по коду в журнале МТ4

20 Окт
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

Ошибки советников

Возникающие в работе советников ошибки можно условно разделить на две группы: торговые и технические. Причина торговых ошибок – проблемы с построением алгоритма, по которому был написан код, проблемы в самом коде, ошибка торговой системы. Технические ошибки – ошибки, из-за которых советник не запускается и не открывает ни одной сделки. Их код можно найти в нижней панели МТ4 «Терминал» во вкладках «Эксперты» или «Журнал». Часть ошибок советников уже была рассмотрена в этом обзоре.

Типы ошибок советников в МТ4

  • Ошибка 4, 146. Перегрузка сервера. Появляется, когда советник пытается открыть слишком много сделок одновременно (установить ордера). Чаще всего этим «страдают» сеточники. Не дождавшись обратного ответа от сервера, робот пытается установить новые ордера, перегружая сервер. Частая ошибка у брокеров «кухонь» со слабыми серверами. Потому они выставляют ограничения на минимальное время сделки в рынке и частотность отправки на сервер сигналов.

Что делать. Перегрузить платформу. Иногда помогает. Оптимизировать код советника или сменить брокера.

  • Ошибка 8, 141. Высокая частотность запросов.

Что делать. То же, что и в описанной выше ситуации.

  • Ошибка 129. Неправильная цена.

Что делать. Скорее всего, перепутаны типы цен – характерная ошибка для советников и редкая для ручного открытия сделок. Сделка на покупку открывается по цене Ask, закрывается по цене BID. Для продажи – наоборот.

  • Ошибка 130, 145. Неправильно установленный стоп-лосс. Есть две возможные причины: стоп-лосс перепутан местами с тейк-профитом или есть ограничения по минимальному размеру стопа.

Что делать. Нельзя установить стоп выше точки открытия сделки для длинной позиции и ниже – для короткой. В отношении второй причины – уточните у брокера наличие ограничений по длине стопа относительно цены. Это указывается в оферте или торговых условиях. Этот параметр может оказаться плавающим – минимальное расстояние стопа относительно цены может увеличиваться с ростом текущей волатильности.

  • Ошибка 131. Ошибка в объеме открываемой сделки. Причины две: советник пытается открыть сделку объемом больше/меньше, чем это предусмотрено брокером (например, 0,001 лота при минимальном объеме 0,01 лота). Или проблема в разрядности лота (нарушен минимальный шаг).

Что делать. Исправлять код советника в соответствии со спецификацией контракта и торговыми условиями брокера.

  • Ошибка 132, 133. Рынок закрыт.

Что делать. Ждать открытия, вы запустили советник в выходной.

  • Ошибка 134. Недостаточно денег для открытия сделки. Нет денег или маржи.

Что делать. Уточнить, с каким кредитным плечом ведется торговля. Условие 1:200 по счету не относится ко всем активам без исключения. Например, по валютам оно действительно может быть 1:200, но по акциям – 1:10. Все кредитные плечи и правила расчета указаны в спецификации.

  • Ошибка 135-138. Изменение цены. Брокер не открывает сделку, так как указанная цена не соответствует рыночной. Возникают так называемые реквоты.

Что делать. На рынке высокая волатильность и тип исполнения сделок не дает возможности мгновенно исполнить заявку. Варианты решения: зарабатывать на ECN-счетах, избегать торговли в момент высокой фундаментальной волатильности. Или в настройках МТ4 увеличить в пунктах длину проскальзывания.

Если проблема не решена или кода нет в этом списке, обратитесь к разработчику советника или задайте вопрос поддержке разработчика платформы МТ на сайте MQL5. Обратите внимание, что в нумерации кодов могут быть незначительные изменения, связанные с обновлением платформы и детализацией возможных технических проблем. Потому в случае вопросов – делайте скрины и пишите комментарии под обзором. Постараемся помочь!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):