Самые молодые миллиардеры, которые сами заработали свой капитал

самые молодые миллиардеры

Вы считаете, что заработать миллиард своими силами до 30 лет невозможно? Очень даже возможно, если конечно постараться. Самые молодые миллиардеры нашего рейтинга всего добились сами, заодно и предложив миру новые инновационные идеи. И пусть трейдерами их назвать сложно, учитывая, что они являются участниками фондового рынка, считаем, что они попадают в эту рубрику.

Самые молодые миллиардеры: история успеха

Элизабет Холмс (34 года) еще в 2015 году владела компанией Theranos стоимостью 4,5 млрд дол. США, которую основала, бросив университет. Уникальные идеи разработок лекарственных препаратов на пике популярности в США биотехнологий могли умножить эту сумму вдвое, если бы не досадная случайность. Один дотошный журналист смог доказать, что Элизабет предоставляла недостоверные данные и большая часть информации о тестировании препаратов — ложь. В дело вмешался регулятор SEC. На данный момент стоимость компании оценивается в 0 дол. США, а против Холмс возбуждено расследование.

И теперь о более успешных самых молодых миллиардерах (млрд дол. США):

  • Джон Коллисон (23, $1,3 млрд). Основанная в 2010 году ирландским предпринимателем компания Stripe изначально занималась электронными платежами. Сегодня в компании работают около 700 человек, направление — разработка решений для осуществления транзакций и обработки данных.
  • Бобби Мерфи (29, $3 млрд). Идея его мессенджера для обмена видео- и аудиоинформацией Snapchat заключалась в том, что данные через время удалялись автоматически, решая проблему их хранения. Идея оказалась востребованной.
  • Дрю Хьюстон (35, $3,2 млрд). Созданный им в 2007-м файлообменник Dropbox сегодня является одним из самых востребованных облачных хранилищ данных, который используется в корпорациях также и для координации работы.
  • Нэйтан Блечарзик (33), Джо Геббиа (36), Брайан Чески (36) — $3,8 млрд. Их проект Airbnb в 2008 году изначально представлял собой доску объявлений для арендаторов и арендодателей. Банальная идея разрослась до мировых масштабов и сегодня объединяет около 30 млн человек и 1,5 млн объявлений.
  • Джек Дорси (41, $4,8 млрд). Эпатажный миллиардер больше знаком как основатель Twitter, но основной его бизнес — компания Square, занимающаяся разработкой ПО для платежных систем.
  • Роберт Пера (40, $5,1 млрд). После провального старта в Apple один из самых молодых миллиардеров основал Ubiquiti Network, которая сегодня вполне может конкурировать с такими производителями серверного компьютерного оборудования, как Cisco и Huawei.
  • Трэвис Каланик (41, $6,3 млрд). Его помнят как основателя Uber, откуда он вылетел со скандалом, создав файлообменник RedSwoosh.
  • Ян Кум (42, $7,5 млрд). 7-милетний опыт работы в Yahoo дал выходцу из Украины навыки, позволившие ему создать WhatsApp, позже выкупленный за 19 млрд Марком Цукербергом.
  • Марк Цукерберг (34, 75,3 млрд). Пожертвовав образованием, Марк создал социальную сеть Facebook, которая оказалась прорывом.

Самые молодые миллиардеры пока что продолжают удерживать занятые позиции, предлагая миру все новые и новые идеи. Искренне желаем и вам присоединиться к их числу!