«Шокирующие предсказания»-2020 от Saxo Bank

14 Дек
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Шокирующие предсказания 2020

В начале декабря Saxo Bank опубликовал свои очередные прогнозы на следующий год, даже не дождавшись окончания декабря. Впрочем, если посмотреть их реалистичность по 2018 году, то выглядят они скорее как юмористический обзор. Но кто знает, как повернется жизнь в следующем году. Ведь если бы можно было предсказать все наперед, жить было бы куда проще. Потому кто знает, может «Шокирующие предсказания 2020» все-таки сбудутся.

Шокирующие предсказания 2020

По традиции напомним, что аналитики Saxo Bank прогнозировали на 2019-й год.

  1. Apple выкупит компанию Tesla. Не сбылся. Хотя компания Илона Маска переживает не лучшие времена, заканчивая год в довольно приличном минусе, но претендентов на ее покупку даже по нынешней цене нет. И вряд ли они появятся.
  2. Европу ждет долговой кризис. Не сбылся. Проблема итальянской банковской системы и политические разногласия в Каталонии отошли на задний план. Весь год внимание инвесторов было приковано к торговому противостоянию между США и Китаем, где каждый месяц появлялся непредсказуемый сценарий. И даже Brexit стал восприниматься как обычный многосерийный фильм. Долговой кризис так и не наступил.
  3. Германию ждет рецессия. Не сбылся. Несмотря на повторные панические прогнозы в сентябре, в ноябре макростатистика страны оказалась вполне положительной. А рост ВВП и вовсе отодвинул страну от мифического кризиса.
  4. Трамп сменит главу ФРС. Не сбылся. Фондовый рынок не только не упал к концу 2019 года, но даже протестировал новые исторические максимумы. Правда, проблем между Трампом и главой ФРС это не убавило. Камнем преткновения стала скорость изменения учетной ставки на фоне необходимости стимулирования экспортеров и одновременного спада мировой экономики. Обошлось без увольнений.
  5. Netflix станет катализатором, который обрушит фондовый рынок США. Не сбылся. Хотя динамика котировок корпорации не самая положительная, но никаких катаклизмов на фондовом рынке не случилось.
  6. Показатель ВВП будет отменен как таковой, так как он не отражает реального состояния экономики. Не сбылся. Да и с чего бы ему сбываться, если есть много других, более важных задач?
  7. Будет введен мировой транспортный налог. Не сбылся. Хотя идея реализации такой системы могла бы действительно поспособствовать защите окружающей среды.
  8. Австралия первый раз за 27 лет попадет в полосу рецессии. Не сбылся. Несмотря на незначительный спад темпов роста ВВП, страна продолжает идти по пути экономического развития.

Все прогнозы оказались неверными, хотя и неудивительно. Будут ли Шокирующие предсказания 2020 столь точны?

Что ожидать в 2020 году:

  • Трамп введет налог на продукцию, произведенную за пределами США, 25%. Временное перемирие между США и Китаем будет нарушено тогда, когда станет ясно, что проблема дефицита баланса не решена. Аналитики Saxo Bank пошли еще дальше, спрогнозировав полное перестроение налоговой системы США.
  • Доллар США девальвирует. Предпосылки к этому в виде дефицита бюджета и госдолга есть. Но этот прогноз дают едва ли не каждый год. Впрочем, рано или поздно он может и сбыться.
  • Следующий президент США — Элизабет Уоррен, а демократы получат абсолютное большинство. Первую победу Трампу принес пожилой электорат, тогда как нынешняя молодежь предпочтет демократов.
  • Ставка ЕЦБ будет поднята в январе. Назначение нового главы ЕЦБ в лице Кристин Лагард может привести к кардинальному изменению монетарной политики. И если раньше ЕЦБ поддерживал отрицательные ставки, то для поддержания банковского сектора курс может быть развернут в противоположную сторону.
  • ОПЕК и Россия еще больше сократят добычу нефти. Рынок перенасыщен и новое сокращение поможет сократить предложение и поднять цену минимум до 90 дол. США.
  • Азия введет в оборот новую резервную валюту. Привязка к американской валюте несет для азиатского рынка риски. Потому создание что-то вроде «Азиатского права заимствования» позволит оказать сопротивление экспансии США на азиатский рынок.
  • Венгрия выйдет из ЕС. Миграционная политика ЕС может стать для Венгрии камнем преткновения. И хотя с момента присоединения страны к Евросоюзу в 2004 году экономика Венгрии идет вверх, именно попытки защитить свою культуру от массовой миграции станут причиной HuExit.
  • Швеция начнет интегрировать мигрантов в общество. Уязвимость экономики Швеции к даже небольшому экономическому спаду станет причиной кардинальных перемен в социальной политике.
  • Критическая долговая нагрузка ведущей электрогенерирующей компании ЮАР Eskom введет страну в преддефолтное состояние. Для поддержания корпорации власти ЮАР буду вынуждены увеличить дефицит бюджета до рекордного уровня, что окончательно отвернет кредиторов.
  • Акции компаний по производству полупроводников обвалятся более чем на 50%. Рынок перенасыщен, технологии меняются, прибыль падает — это и станет причиной падения акций.

Сбудутся ли Шокирующие предсказания 2020? Будущее покажет!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):