Стратегия по ATR Channels

24 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

ATR Channels

ATR Channels — универсальный комбинированный индикатор, который строит каналы на основе базового индикатора ATR. Отчасти его можно было бы сравнить с Полосами Боллинджера, где скользящие также строят каналы на заданном расстоянии, выставленном в настройках. ATR Channels строит сразу три канала на расстоянии, которое привязано к параметрам ATR, скорректированным на определенные коэффициенты. Коэффициенты зависят от волатильности пары и рыночной ситуации.

Сам по себе ATR — это индикатор волатильности и по нему можно определять зоны перекупленности и перепроданности. Но есть мнение, что тот же стохастик с этим справляется лучше. Представленная стратегия — еще один вариант отслеживания точек разворота и было бы логичным совмещать её с другими стратегиями. Этот момент оставляем на ваше усмотрение и представляем вам тактику, построенную исключительно на ATR Channels.

ATR Channels — индикатор перекупленности и перепроданности рынка

Таймфрейм для этой стратегии подойдет 15 минут (М15), но он может быть и увеличен. Валютные пары — GBP/USD и USD/CHF. Для других валютных пар следует подбирать другие параметры индикатора. Настройки ATR Channels: Период ATR = 18, Период МА = 49, MA_type = 3, Мультифактор1 = 1.6, Мультифактор2 = 3.2, Мультифактор3 = 4.8.

Индикатор довольно популярный и используется в трейдинге уже более 10-ти лет. Но если вы все же не нашли шаблон, то сообщите об этом в комментариях и мы вышлем вам его по электронной почте как можно быстрее.

Условие открытия длинной позиции:

  • В 00.15 после того, как закрыта первая полуночная свечка, график цены расположен под линией темно-синего оттенка (под уровнем 3.2).
  • Открываем сделку на следующей свечке с выставлением стопа на расстоянии 20-30 пунктов.

Закрываем сделку, когда цена доходит до середины канала, отмеченной тонкой линией голубого цвета.

Длинная позиция ATR

Условие открытия короткой позиции:

  • В 00.15 после того, как закрыта первая полуночная свечка, график цены расположен над линией темно-синего оттенка (под уровнем 3.2).
  • Открываем сделку на следующей свечке с выставлением стопа на расстоянии 20-30 пунктов.

Закрываем сделку, когда цена доходит до середины канала, отмеченной тонкой линией голубого цвета.

Короткая позиция ATR

Принцип стратегии заключается в том, что ночью чаще всего наблюдается флет и по закрытию дневной сессии цена будет стремиться вернуться к равновесному состоянию, то есть к середине канала. Несмотря на то, что к концу дня трейдеры стараются закрыть сделки, сохраняется вероятность того, что график по инерции зайдет в зону перекупленности или перепроданности. Вероятность пробоя этих границ невелика — по паре GBP/USD ночью торги ведутся слабые.

Доходность по такой стратегии с ATR Channels небольшая, да и момент входа исключительно ночью, но в качестве дополнительной её можно использовать. В понедельник торговля не ведется. Рекомендуем протестировать и обсудить стратегию в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: