ТОП-10 самых влиятельных девушек-инвесторов мира

женщины инвесторы

Инвестиции, трейдинг, бизнес — с этими словами в первую очередь ассоциируется деловой человек в пиджаке и галстуке, этакая финансовая акула с Уолл-Стрит, зарабатывающая на взлетах и падениях акций. Стереотипы, не более. Мы сделали для вас небольшую подборку самых влиятельных и не менее красивых женщин инвесторов, чей опыт может быть интересен. И поверьте, многие из них могут составить серьезную конкуренцию мужчинам!

Женщины-инвесторы современности

Как показывает практика, мужчины в большей степени новаторы. Им принадлежат новые разработки, они создают целые сети корпораций или зарабатывают на спекуляциях. Женщины же наоборот управляют капиталом размеренно, продуманно, стараясь находить то, что в будущем может принести прибыль.

  • Эбигейл Джонсон (Президент и руководитель Fidelity Investment. $17,2 млрд). Компания была основана её дедом, потому было логично, что после окончания Гарварда она пришла сюда на должность аналитика. Постепенно развиваясь, она дошла до уровня СЕО и сегодня Эбигейл управляет инвестиционными фондами с капиталом $2,2 трлн.
  • Адена Фридман (Президент NASDAQ OMX Group). Первая женщина-инвестор, которая стала руководителем одной из крупнейших бирж мира. Она отлично разбирается в инновационных технологиях, поддерживая идеи блокчейна и венчурных технологических стартапов.
  • Ребекка Линн (сооснователь Canvas Ventures). Женственная и обаятельная, она также является профессиональным инвестором. Основное направление — поддержка венчурных проектов в области цифрового здравоохранения и искусственного интеллекта.
  • Полианна Чу (Основатель Kingston Financial Group. $7,8 млрд). Её семья занималась отельным бизнесом. Чу могла бы продолжить семейную традицию, но предпочла инвестирование. И сегодня её компания успешно конкурирует в области андеррайтинга с такими гигантами, как Morgan Stanley и Goldman Sachs.
  • Кирстер Грин (основатель Forerunner Ventures). Еще с молодости увлеклась биржевой аналитикой, на чем и заработала состояние. Но главная её заслуга в создании женского клуба ALL Raise, который объединяет женщин-инвесторов, которые готовы вкладывать в венчурные проекты.
  • Анна Миура-Ко (партнер Floodgate). Удивительно, но женщины чаще отдают предпочтение высокорисковым проектам, чем мужчины. Анна вкладывает деньги в разработку ПО для искусственного интеллекта. К слову, она может напечатать английский алфавит за 4 секунды.
  • Мэрианн Лэйк (CFO JPMorgan Chase). Первой её серьезной работой стала должность бухгалтера PwC, а сейчас она управляет инвестиционным портфелем банка в сумме $2,5 трлн.
  • Леда Брага (управляющая хедж-фондом Systematica). Этот инвестиционный фонд с активами на сумму более $10 млрд является одним из самых крупных в мире с размещенными представительствами в нескольких странах мира. Он создан в 2015 году и Леда Брага является не только его основателем, но и руководителем.
  • Изабель душ Сантуш (на фото в начале статьи). Эту девушку можно по праву назвать одной из самых симпатичных инвесторш. Несмотря на то, что она дочь президента Анголы и самая богатая девушка Африки (около $3,5 млрд), она занимается инвестированием. Основные направления: телекоммуникационный и нефтегазовый сектора.

И все же процент мужчин в области инвестирования выше, чем количество девушек. Впрочем, для кого-то это наоборот вызов — своего рода стимул доказать, что и женщины вполне могут быть инвесторами наравне с мужчинами. Рекомендуем еще одну интересную подборку об инвесторах!