ТОП-10 влиятельных людей из мира криптовалют

криптовалютные миллионеры

Капитализация криптовалютного рынка составляет около 200 млрд дол. США (при стоимости ВТС около 7,4К дол. США). Несмотря на то, что это сравнительно небольшой объем рынка, есть здесь и свои миллиардеры, хотя их не так много. Гораздо больше криптовалютных миллионеров. Большая часть из них — это владельцы/разработчики топовых стартапов, чьи миллионы появились благодаря привлеченным инвесторам и ICO. Впрочем, есть и те, кто воспользовался волатильностью инструмента, хотя таких немного.

Криптовалютные миллионеры: кто они?

Начнем с самого богатого:

  • Крис Ларсен (57). Состояние соучредителя Ripple оценивается в 7,5-8 млрд дол. США, что делает его одним из самых богатых жителей США. Если Ларсен не продаст свои 17% (что вряд ли), в будущем его состояние может увеличиться — Ripple входит в 5-ку самых перспективных криптовалют.
  • Джозеф Любин (53). Его состояние — около 1-5 млрд дол. США (точную цифру назвать невозможно). Долгое время он работал в Goldman Sachs, но с 2014 года решил активно заняться криптовалютами. Став соучредителем Ethereum, он также основывает и проект Consensys. Каковы его дальнейшие планы, пока неизвестно.
  • Чанпэн Чжао (41). Свое состояние 1-2 млрд дол. США он заработал за 6 месяцев, что своего рода является рекордом. Работая в OKCoin и Bloomberg, он создал биржу Binance, которая сейчас выполняет около 1,4 млрд операций, обслуживая ежесекундно около 6 млн человек.
  • Братья Уинклвоссы (36). Состояние в 1 млрд дол. США они заработали весьма интересно. Их карьера началась со спорта: в 2007 году они взяли золото по гребле на Панамериканских играх. Затем они обвинили Цукерберга в том, что он присвоил себе их идею сайта для Facebook и даже смогли в 2009 году получить 65 млн дол. США компенсации. Они ничего не основывали и не разрабатывали. Они являются теми самыми криптовалютными миллионерами, которые первыми в декабре 2017 года были официально названы биткоин-миллиардерами. А все начиналось с малого.
  • Брайн Армстронг (35). Соучредитель CoinBase владеет состоянием около 1 млрд дол. США. Запущенная в 2012 году биржа является одной из крупнейших криптовалютных платформ.
  • Энтони ди Орио (43). Состояние около 800 млн дол. США ему принесло участие в проекте Бутерина. Являясь соучредителем Ethereum, он также работает над проектом JAXX, а также инвестирует в другие криптовалютные стартапы.
  • Валерий Вавилов (38). Криптовалютный миллионер владеет состоянием в 500-700 млн дол. США. В отличие от других участников рейтинга, деньги он заработал на майнинге ВТС, являясь ген.директором майнинговой компании BitFury.
  • Чарльз Оскинсон (30). Еще один соучредитель Ethereum, который смог заработать около 500-600 млн дол. США. Также является основателем IOHK — платформы для приложений, где среди других работают Ada и Ethereum Classic.
  • Брэд Гарлингхаус (47). Владеет 450-550 млн дол. США, всего лишь являясь CEO Ripple. Правда, ему также принадлежат 6,3% акций стартапа.
  • Виталий Бутерин (25). Криптовалютный миллионер владеет капиталом около 400-500 млн дол. США. Его личность настолько известна, что рассказывать о нем нет необходимости.

Криптовалютная судьба очень переменчива. Нестабильность инструмента означает, что сегодняшние криптовалютные миллионеры завтра могут стать полными банкротами. Или превратиться в миллиардеров. Будущее покажет!