ТОП-10 влиятельных людей из мира криптовалют

25 Янв
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

криптовалютные миллионеры

Капитализация криптовалютного рынка составляет около 200 млрд дол. США (при стоимости ВТС около 7,4К дол. США). Несмотря на то, что это сравнительно небольшой объем рынка, есть здесь и свои миллиардеры, хотя их не так много. Гораздо больше криптовалютных миллионеров. Большая часть из них — это владельцы/разработчики топовых стартапов, чьи миллионы появились благодаря привлеченным инвесторам и ICO. Впрочем, есть и те, кто воспользовался волатильностью инструмента, хотя таких немного.

Криптовалютные миллионеры: кто они?

Начнем с самого богатого:

  • Крис Ларсен (57). Состояние соучредителя Ripple оценивается в 7,5-8 млрд дол. США, что делает его одним из самых богатых жителей США. Если Ларсен не продаст свои 17% (что вряд ли), в будущем его состояние может увеличиться — Ripple входит в 5-ку самых перспективных криптовалют.
  • Джозеф Любин (53). Его состояние — около 1-5 млрд дол. США (точную цифру назвать невозможно). Долгое время он работал в Goldman Sachs, но с 2014 года решил активно заняться криптовалютами. Став соучредителем Ethereum, он также основывает и проект Consensys. Каковы его дальнейшие планы, пока неизвестно.
  • Чанпэн Чжао (41). Свое состояние 1-2 млрд дол. США он заработал за 6 месяцев, что своего рода является рекордом. Работая в OKCoin и Bloomberg, он создал биржу Binance, которая сейчас выполняет около 1,4 млрд операций, обслуживая ежесекундно около 6 млн человек.
  • Братья Уинклвоссы (36). Состояние в 1 млрд дол. США они заработали весьма интересно. Их карьера началась со спорта: в 2007 году они взяли золото по гребле на Панамериканских играх. Затем они обвинили Цукерберга в том, что он присвоил себе их идею сайта для Facebook и даже смогли в 2009 году получить 65 млн дол. США компенсации. Они ничего не основывали и не разрабатывали. Они являются теми самыми криптовалютными миллионерами, которые первыми в декабре 2017 года были официально названы биткоин-миллиардерами. А все начиналось с малого.
  • Брайн Армстронг (35). Соучредитель CoinBase владеет состоянием около 1 млрд дол. США. Запущенная в 2012 году биржа является одной из крупнейших криптовалютных платформ.
  • Энтони ди Орио (43). Состояние около 800 млн дол. США ему принесло участие в проекте Бутерина. Являясь соучредителем Ethereum, он также работает над проектом JAXX, а также инвестирует в другие криптовалютные стартапы.
  • Валерий Вавилов (38). Криптовалютный миллионер владеет состоянием в 500-700 млн дол. США. В отличие от других участников рейтинга, деньги он заработал на майнинге ВТС, являясь ген.директором майнинговой компании BitFury.
  • Чарльз Оскинсон (30). Еще один соучредитель Ethereum, который смог заработать около 500-600 млн дол. США. Также является основателем IOHK — платформы для приложений, где среди других работают Ada и Ethereum Classic.
  • Брэд Гарлингхаус (47). Владеет 450-550 млн дол. США, всего лишь являясь CEO Ripple. Правда, ему также принадлежат 6,3% акций стартапа.
  • Виталий Бутерин (25). Криптовалютный миллионер владеет капиталом около 400-500 млн дол. США. Его личность настолько известна, что рассказывать о нем нет необходимости.

Криптовалютная судьба очень переменчива. Нестабильность инструмента означает, что сегодняшние криптовалютные миллионеры завтра могут стать полными банкротами. Или превратиться в миллиардеров. Будущее покажет!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: