Торговля на новостях

мудрость форекс

Одним из ключевых аспектов торговли на валютных парах является торговля на новостях. Это умение крайне важно как для новичка, постигающего азы, так и для опытного трейдера, стремящегося совершенствовать своё мастерство и навыки.
Выстраивая ежедневную стратегию торговли, необходимо уделять особое внимание датам и времени публикации новостей за период, в котором будет осуществляться торговля.
Чтобы добиться успеха, торгуя на новостях, следует:— Отслеживать хотя бы приблизительный момент выхода значимых новостей.
— Знать принципы работы рынка во время публикации новостных сообщений и методов извлечения прибыли от использования этих принципов.
— Рассматривать данные технического анализа в контексте тех или иных новостных сообщений.

Вам необходимо знать, какая информация способна привести рынок в движение, а какая оказывает незначительное влияние на движение валютных пар. Это несложно. Трейдеры давно определили самые значимые экономические факторы и макроэкономические показатели, оказывающие значительное влияние на динамику изменения курсов валют. Мы приведем лишь некоторые из них.

Принятие решений центральными банками по учетной процентной ставке:
— Инфляционные показатели.
— ВВП (ВНП) и индекс промышленного производства.
— Показатели деловой активности.
— Выступления лиц, занимающих ключевые посты в финансовом секторе государств, экономика и политика которых, оказывает наибольшие влияние на курсообразование (США, государства-члены ЕС, Япония, Канада, Швейцария).

Неожиданные новости на Forex являются скорее исключением, чем правилом. Чаще всего, новости, которые будут опубликованы, уже запланированы и в той или иной степени «включены» в курс. Так происходит потому, что официальному выходу новостей, предшествуют публикации прогнозов экспертов.

Реакцию рынка на любую новость можно условно разделить на следующие типы:
— Если новость соответствует экспертным прогнозам, то курс валюты государства, которое публикует эту новость, не претерпит существенных изменений.
— Если аналитики предугадали содержание новостей, но не в должной мере оценили степень её влияния на рынок, то курс валюты продолжит движение в рамках сформированного тренда, однако волатильность может существенно возрасти.
— В том случае, если эксперты ошиблись в своих прогнозах, курс развернется.

Занимаясь анализом влияния фундаментальных показателей экономики на курсы валют, необходимо первоочередное внимание уделять направлению тренда.
В случае если новостные данные противоречат действующему тренду, следует учитывать, что влияние, оказанное такими новостями, будет локализовано по действию во времени в течение нескольких часов.
В противном случае, когда новость соответствует текущему тренду, следует ожидать его ускорения.
Готовясь к торговле на новостях, не забывайте, что максимального эффекта от выхода новостей можно добиться только в том случае, если опубликованные данные будут сочетаться с данными, полученными на основе технического анализа.