Три базовых стратегии входа в рынок для новичков

04 Май
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

Стратегии Форекс для начинающих

С чего начать? Это один из первых вопросов, с которым сталкивается каждый начинающий трейдер, освоивший базу технического и фундаментального анализа. Конечно же, нужно открыть демо-счет, но что делать дальше? Попытки открывать сделки по стратегиям из интернета без глубокого понимания сути обречены на провал. Создание собственной стратегии и торговой системы без опыта — дело непростое. Так с чего же начать начинающему трейдеру? Читайте дальше!

Стратегии Форекс для начинающих: как открыть первую сделку

Вы только начинаете знакомиться с трейдингом? Не торопитесь сразу же осваивать сложные торговые системы. Ваша задача — научиться чувствовать рынок и быстро видеть базовые точки входа. Ошибка новичков в том, что они сразу же бросаются в погоню за деньгами, забывая о том, что деньги появятся только тогда, когда будет опыт. Потому не торопитесь — освойте стратегии Форекс для начинающих и уже потом переходите к сложным системам.

  1. Пробой уровня. Простейшая стратегия Форекс для начинающих, предусматривающая открытие сделки в случае пробоя сильного уровня сопротивления и поддержки. Задача трейдера сводится к следующему:
  • Найти статические или динамические уровни. Статические уровни прорисовываются по 3-м экстремумам, динамические уровни — границы каналов, построенные с помощью технических индикаторов.
  • Выждать пробой и отскок. Пробой может оказаться инерционным движением, после которого цена вернется к равновесному значению. Сделка открывается только тогда, когда цена пробила уровень, на коррекции немного вернулась назад и снова отскочила от уровня.
  • Правильно рассчитать длину стопа в соответствии с волатильностью инструмента.
  1. Коррекционный откат. Стратегия Форекс для начинающих подразумевает открытие сделки на откатах после сильного движения цены. Тактика краткосрочная и требующая внимания. Важны узкие спреды и быстрое срабатывание ордеров без проскальзываний. Потому она применяется только во внутридневных тактиках. Нюансы:
  • Сделка открывается в момент отбоя от уровней, которые не смогли быть пробитыми.
  • Сделка может быть открыта на дне коррекционного отката. Можно дождаться дна отката, после которого продолжится основное движение (свинг-трейдинг).

И здесь также важна установка стопа и тейк-профита.

  1. Узкий ценовой коридор. Стратегия Форекс для начинающих, предусматривающая открытие сделки при пробое границ флета. Периодически на рынке бывают ситуации, когда объем сделок минимален, а цена равновесная и движется в горизонтальном направлении. Флет может наблюдаться перед выходом новостей или перед праздниками. Можно установить отложенные ордера на фиксированном расстоянии за пределами границ коридора по обе стороны и ждать пробой.

Пусть эти стратегии могут показаться сложными, но это база, которой должен владеть каждый. Если вы не согласны, приглашаем обсудить этот момент в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):