USD/JPY (4-х часовой график)

События, происходящие в США в пятницу значительно, повлияли на ход торгов по паре USD/JPY. Доллар укреплявшийся всю неделю по отношению к японскому йену в итоге достаточно сильно просел. Комментарии бывшего помощника Трампа Флина оказали очень сильное влияние на доллар. Правда в последствии одобренный в Сенате США законопроект о налоговой реформе помог доллару восстановить часть утраченных ранее позиций. Сегодня мы видим продолжение этого восстановление. Пара не только смогла отыграть падение, но и обновить локальный максимум.

Давление на йену сегодня утром оказал главы Банка Японии Харухико Курода который в очередной раз опроверг слухи о возможном ужесточении монетарной политики со стороны регулирующего банка. Банк Японии намерен продолжать текущую политику с целью ускорения инфляционного роста до целевого показателя в 2%. Он отметил успешной своих действий, которые приводят к уверенному росту экономики Японии и сохранению финансовой стабильности в стране.

Вероятнее всего до начала американской торговой сессии рынок будет продолжать отыгрывать заявления главы Банка Японии и йена останется под давлением. А с началом американской сессии динамика торгов уже будет зависеть от поступающих сведений относительно расследования о вмешательстве России в выборы в США и новости, связанные с законопроектом о налоговой реформе в США.

На четырехчасовом графике мы наблюдаем уверенный рост валютной пары. Индикатор АО активно указывает нам на продолжение текущего восходящего движения. С графической точки зрения у цены еще есть внутридневной потенциал роста как минимум до ближайшего значимого сопротивления 113.30. Дальнейшее направление движения цены уже будет зависеть от результатов тестирования данной отметки. Пробой откроет путь для роста в район 113.75. Отскок вниз, вероятно, отправит цену на ретест поддержки 112.30.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!