USD/JPY

Динамика торгов по паре USD/JPY вчера проходила полностью под влиянием новостной ленты из США. Как итог мы видим снижение пары USD/JPY на фоне ослабления американской валюты, но продавцам пока еще рано делать какие-то далеко идущие выводы поскольку в долгосрочной перспективе пара USD/JPY по-прежнему склонна к росту поскольку финансовые регуляторы США и Японии пока занимают диаметрально противоположные позиции. Японский регулятор намерен продолжать свою мягкую денежно-кредитную политику, при этом проблема инфляции в стране восходящего солнца стоит еще более остро чем в США. В то время как ФРС США пока не намерен снижать темпов нормализации монетарной политики несмотря на замедление роста инфляционных показателей.

Локально, в краткосрочном периоде, йена может укрепиться под влиянием каких-то фундаментальных факторов, но при сохранении текущей монетарной политики финансовых регулятор этих стран рассчитывать на укрепление йены в долгосрочной перспективе не приходится.

Валютная пара уже сегодня может от коррекционного снижения может перейти к росту на публикации статистических данных из США, главным из которых является объем розничных продаж. Дополнительное давление на йену будет оказывать продолжающийся рост на фондовом рынке США с которым очень сильно коррелирует японская йена.

Техническая картина сейчас неоднозначная. С одной стороны, технически индикаторы указывают нам на развитие коррекционного движения, и цена вполне может продолжить снижение с текущих уровней в направлении поддержки в районе отметки 112.00. С другой стороны, нельзя исключать вероятности развития восходящего движения с целью в районе уровня 113.30 после чего пара может уйти на ретест поддержки на 112.60.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!