Банковский сектор ведет европейские фондовые индексы в верх

15 Фев
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

Европейские фондовые индексы выросли после открытия торгов в среду, на фоне роста банковского сектора, получившего поддержку после выступления главы ФРС Йеллен.
Сегодня банки и страховые компании стали локомотивом фондового рынка, после сигналов от председателя Федеральной резервной системы Йеллен о возможности повышения процентной ставки в ближайшее время. Более высокие процентные ставки создадут более выгодную ситуацию для финансового сектора, за счет растущей доходности от выданных кредитов. Будучи крупнейшей в мире экономикой, процентные ставки в США оказывают значительное влияние на банковскую систему во всем мире.
Акции Standard Chartered PLC выросли на 1,9%, Barclays PLC на 1,7%, Royal Bank of Scotland Group PLC поднялись на 1,7%, а Lloyds Banking Group PLC вырос на 1,4%.
Еще одной положительной новостью банковского сектора, стал отчет крупнейшего розничного банка Франции Credit Agricole. Убытки банка в четвертом квартале оказались меньше прогнозов экономистов, что привело к росту акций на 3,2%.
Среди отстающих оказались акции страховой компании Ageas, производителя медицинского оборудования фирмы Gerresheimer и производителя красок Akzo Nobel, после публикации отчетов хуже ожиданий.
Сегодня Йеллен выступит перед Комитетом по банковским и финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.
Греция и ее кредиторы активизируют усилия по завершению переговоров о выделении средств для спасения страны. Уже в июле Греция должна погасить обязательств на 6 миллиардов евро.
Комиссар ЕС по экономическим вопросам Пьер Московичи встретится с премьер-министром Греции Ципрас после встречи с министром финансов Tsakalotos, в Афинах в среду. Входе встреч политики попытаются урегулировать разногласия по поводу необходимых реформ для стабилизации экономики страны.
Греция оказалась в центре спора между её основными кредиторами. С одной стороны, Международный валютный фонд заявляет о необходимости «облегчения бремени задолженности». С другой стороны, представители кредиторов еврозоны настаивают на профиците бюджета страны, в размере 3,5% от валового внутреннего продукта.
Индекс потребительских цен в Испании в январе опустился на -0,5% относительно предыдущего месяца, как и ожидали экономисты.
Гармонизированный индекс потребительских цен в Испании в январе опустился на -1,0% относительно предыдущего месяца, при прогнозе снижения на -0,9%.
Средний уровень заработной платы в Великобритании без учета премий в декабре вырос на 2,6%, при прогнозе роста на 2,7%.
Средний уровень заработной платы с учетом премий в Великобритании в декабре вырос на 2,6%, при прогнозе роста на 2,8%.
Числа заявок на пособие по безработице в Великобритании в январе упало на 42400, при прогнозе роста на 800.
Уровень безработицы Великобритании в декабре остался на прежнем уровне 4,8%, что соответствует ожиданиям экономистов.

[img]http://savepic.ru/12913011.png[/img]

[img]http://savepic.ru/12918131.png[/img]

Обзор подготовлен аналитическим департаментом https://www.fortfs.com/ru/analytics/review

Следите за нашими публикациями

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: