Что такое веер Ганна?

18 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

веер Ганна

Веер Ганна представляет собой инструмент технического анализа, который используется в качестве одной из составляющих торговой системы (нередко основной). На основании показателей веера, разработанного ученым с фамилией Ганн (в честь которого он и назван), определяются линии поддержки и сопротивления, вероятные точки разворота тренда, коридор, в котором будет сохраняться валютная пара и так далее.

Построение веера

Главное – правильно построить веер Ганна, поскольку в противном случае получить достоверные сведения в плане технического анализа не получится. В основе теории лежит утверждение о том, что цена изменяется на одинаковую величину в единицу времени. Для индекса фондового рынка S&P 500 цена меняется на один цент за единицу времени. Именно поэтому основная линия веера строится под углом 45 градусов.

Все остальные линии являются дополнительными и составляют определенную часть угла, они строятся на основании утверждения о том, что цена меняется на 2, 3, 4 и так далее единиц за единицу времени.

Считается, что линия, построенная под углом 45 градусов, является основной, а все остальные – дополнительными. Но сущность веера Ганна заключается именно в том, что за единицу времени изменение стоимости валютной пары не равно единицы, а составляет какую-то другую величину (различную для разных пар). Поэтому изначально следует определить величину изменений, получив соответствующие данные из личных расчетов трейдеров, либо получить самостоятельно, проведя самостоятельные расчеты по котировкам, предоставленным брокером.

Как пользоваться веером Ганна?

Чтобы правильно пользоваться этим инструментом технического анализа, необходимо изначально рассчитать величину изменения цены за единицу времени для данной валютной пары, затем выбрать подходящий таймфрейм.

В качестве точки, из которой строится веер, используется максимум или минимум графика цены на установленном временном промежутке. Из вершины проводится основная линия под нужным углом (в зависимости от скорости изменения цены за единицу времени). Остальные линии проводятся под пропорциональными углами, все они являются более или менее сильными уровнями поддержки и сопротивления. Считается, что цена продолжает движение между линиями веера Ганна на определенном временном промежутке, что может использоваться для принятия решений как об открытии позиции, так и для прогнозирования движения валютной пары.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: