Ethereum — криптовалюта будущего?

13 Июл
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

Криптовалюта Ethereum

Всего несколько часов понадобилось криптовалюте Ethereum, чтобы потерять около 20% своей стоимости. Если еще не так давно инвесторы находились в эйфории от уровня почти 400 дол. США, а майнеры массово раскупали видеокарты, то сегодня цена упала до 190-200 дол. США. Чуть больше повезло биткоину, который поле недельного флета в диапазоне 2500-2600 упал на уровень 2200-2300. С одной стороны, биткоин оказался более устойчивым, с другой — именно Ethereum называют криптовалютой будущего, которая по капитализации обгонит Bitcoin. Что это и чем особенна эта криптовалюта, читайте дальше.

Криптовалюта Ethereum — автоматическая сеть нового поколения

Ethereum и эфир — это кардинально противоположные вещи. Терминология слилась из-за непонимания сути техологии блокчейн у майнеров, которые просто хотят зарабатывать на криптовалюте. Сеть Ethereum — это приложение, как и сеть Bitcoin. Сеть биткоин создавалась для осуществления анонимных транзакций в качестве платежной системы. И таких узкоспециализированных приложений много:

  • Augur — приложение, которое помогает создавать сервисы по прогнозам, где за правильный прогноз можно будет получать деньги;
  • Ardor — блокчейн приложение для реализации масштабируемых решений для бизнеса и учреждений;
  • GameCredits — приложение для электронных денежных транзакций внутри игровой системы и магазинов для геймеров.

Все эти приложения имеют собственную одноименную криптовалюту для расчетов внутри системы. Всего их около 880. Правда, есть среди них и откровенные хайпы, например, eDinar. Можно провести аналогию: блокчейн-приложения — это компания, а криптовалюта — это её акции (без права собственности). Вера в приложение и его пользу будет подталкивать цену криптовалюты приложения вверх.

Блокчейн — это одна большая технология, позволяющая создавать приложения. Аналогия блокчейна — интернет, аналогия приложений — электронная почта. Но, если биткоин и другие приложения создавались каждый раз на отдельной кодированной основе, то в 2015 году 20-тилетний выходец из России, канадец Виталик Бутерин предложил принципиально новую систему — сеть Ethereum, внутри которой можно создавать не одно, как ранее, а тысячи приложений.

Уникальность Эфириума в следующем:

  • блокчейн Биткоин применяется для узкой задачи — обеспечение права собственности на «крипту» и шифрование передачи данных. Блокчейн Эфириума обеспечивает работу разработанного на основе платформы децентрализованного приложения;
  • в основе сети лежит виртуальная машина EVM, работающая с приложением, сделанным на любом коде (языке). Мощность подключаемых компьютеров к сети не ограничена;
  • на основе технологий сети Ethereum корпорации начали создавать автоматизированные автономные организации (DAO), которые исключают человеческий фактор и отвечают за внутренние административные процессы и транзакции.

Фактически сеть Ethereum может объединить все существующие приложения в одну сеть и криптовалютой для внутреннего обмена будет служить эфир.

Вывод. Ethereum — криптовалюта и сеть нового поколения, не имеющая аналогов и способная вытеснить существующие технологии шифрования и обмена информацией. Пока аналогичной устойчивостью отличается только биткоин. И если эти два блокчейн-приложения еще действительно могут оказаться в долгосрочном периоде конкурентоспособными, то польза от других приложений неочевидна, а значит остальные криптовалюты могут если не исчезнуть, то сильно потерять в цене. Эта ситуация очень напоминает «кризис доткомов» в 2000-х годах. Оставайтесь с блогом FxCash и читайте в следующей статье о том, как инвестировать в криптовалюту Ethereum.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: