Европейское стимулирование стоит на кону

20 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Чем может обернутся решение Европейского Центрального Банка продлить текущую программу количественного смягчения в 2018 году? Что произойдет с рынками? А с евро?

Важный вопрос: с чего это в голове возникают мысли об этой гипотетической ситуации? Ходят слухи, что несколько надежных источников общались во вторник с Reuters на тему предположительных разногласий о том, когда же прекратится денежное стимулирование.

Управляющий совет соберется в октябре для обсуждения будущего программы количественного смягчения. Стимулирование оставалось горячей темой для обсуждения на протяжении длительного времени, учитывая тот факт, что в блоке происходит сильный рост экономики и инфляции в последние месяцы.

Однако, тот факт, что оздоровление экономики проходит гладко, совсем не означает, что эта ситуация повторяется в каждом ее аспекте. Евро, например, в данный момент чрезвычайно силен против своих основных конкурентов, таких как доллар США или британский фунт. Из-за этого усложняется экспорт, расчет за который осуществляется в евро.

Ситуация с экспортом предельно ясная и она помогает понять внутреннее разделение мнений правления ЕЦБ. Состоятельные страны, возглавляемые Германией, первой экономикой в ЕС и признанной страной-экспортером, готовы к снижению программы ЦБ по покупке бондов на 2.3 триллиона евро. А менее состоятельные, такие как Италия или Греция будут высказываться против этого решения.

26 октября — ключевая на данный момент дата для европейский трейдеров. Если законотворцы окажутся неспособны прийти к какому-либо конкретному решению и учитывая тот факт, что Марио Драги — ярый поборник программы ЕЦБ по стимулированию, решение по “окончательной дате” программы количественного смягчения переносится на будущее. Возможно, на декабрь 2017 года, возможно на середину 2018. Точнее сказать невозможно.

Каковы варианты развития событий? Вместо определения точной даты окончания программы количественного смягчения, законотворцы могут прийти к решению снизить объем стимулирования. Это может принять форму снижения объемов покупок облигаций или увеличить временные рамки таких покупок с ежемесячных до ежеквартальных, например.

А что же евро? В случае, если решение переносится на потом, евро, вероятнее всего, продолжит усиливаться в отсутствие какого-либо контроля.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: