GBP/USD

09 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Пара GBP/USD в отличии от пары EUR/USD вчера немного прибавила в цене даже несмотря на рост индекса доллара. С завершением праздников активизировалась внутриполитическая жизнь в Соединенном Королевстве и вчера именно внутренние новости из Великобритании задавали то движению рынка.
Тереза Мэй затеяла перестановки в правительства, перед которыми фунт слегка снижался, но после того как стало известно, что все основные министры сохранят свои посты фунт, начал активно укрепляться, сумев отыграть все потерянные ранее позиции. Но вряд ли эта перестановка будет иметь какой-то сильное долгосрочное влияние на британскую валюту.
Наверняка сегодня инвесторы снова будут основной фокус внимания направлять именно на политические новости в Соединённом Королевстве, поскольку экономический календарь и в самой Великобритании, и в США пуст из чего мы можем сделать вывод о том, что цена наверняка продолжит движение с боковой направленностью в торговом диапазоне, сформировавшемся на пятницу и понедельник.
Какого-то оживления на рынке стоит ожидать только завтра, когда в Великобритании выйдут данные по изменению объема производства в обрабатывающей промышленности.
На графике мы видим образовавшийся горизонтальный канал, который в последние дни сузился с 1.3500-1.3590 до 1.3520-1.3590. Учитывая отсутствие фундаментальных новостей сегодня есть очень большая вероятность того, что пара останется с текущем диапазоне в течении сегодняшнего торгового дня. Что касается среднесрочных перспектив, то здесь пока приоритет остается на стороне вариант с продолжением роста пары. Данный вариант останется приоритетным, пока покупатели будут удерживать цену выше уровня 1.3500.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: