Консолидация и тенденция – типы рыночных состояний

26 Дек
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Рынку присущи два состояния: консолидация и тенденция. В первом случае на бирже наблюдается отсутствие конкретного ценового движения. Какие-либо существенные действия в это время не происходят, на рынке царит неподвижность. Второе состояние характеризуется движением, имеющим определённую направленность.

Многие аналитики сходятся во мнении, что финансовые рынки (не только Forex) большую часть времени своей работы находятся в консолидационном состоянии. Тенденции же остаётся совсем небольшой временной промежуток, в течение которого и происходит развитие ценового движения. Именно это время профессионалы рекомендуют участникам валютных торгов для заключения сделок. Такая торговля по тренду предполагает управление капиталами и рисками.

Ярко выраженную тенденцию можно определить на любом графике. Анализ того места, где она прослеживается, свидетельствует о безоткатном и плавном развитии рыночной ситуации. Из этого следует, что начинать торговлю целесообразно с небольшим stop loss, поскольку направление ценового движения определяется тенденций достаточно чётко.

Во время консолидации опытные трейдеры торгующие в среднесрочной перспективе практически не работают. Причина кроется в довольно высоких рисках, так как валютные колебания при этом рыночном состоянии имеют очень малую активность. Из-за этого получить от сделки существенный доход сложно, хотя и убытки в этом случае, как правило, особой опасности не представляют. Энтузиасты-краткосрочники же, обязаны заключать большое количество операций, что требует от них усидчивости и предельной внимательности, поскольку успех такой торговли зависит от постоянного анализа рыночной ситуации. Также им нельзя забывать о расходах, связанных со спредами и уплатой комиссионных.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: