Объем сделок на Форекс

11 Дек
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Объем сделок на Форекс

Объем сделки, который заключается на рынке Форекс, определяется так называемым лотом. Лот соответствует величине в 100 000 долларов (если счет открыт в этой валюте), но зачастую позицию можно открыть и в 0,1 лот (зачастую это минимальное значение). Таким образом, чтобы войти в рынок, вам потребуется, как минимум, сумма в 10 000 долларов.

При этом брокер не будет нести убытки за вас, если цена пойдет против позиции, поэтому для открытия сделки в 0,1 лот без кредитного плеча вам понадобится не меньше 20 000. При этом вы будете входить на 0,1 лот, рискуя половиной своего депозита, что не вкладывается ни в какие рамки мани-менеджмента. Именно поэтому прямой торговлей на валютном рынке занимаются только банки и крупные кредитные или другие организации, национальные банки и другие регулирующие организации.

Частные лица, которые имеют доступ к рынку через брокеров, используют так называемое кредитное плечо. Это означает, что часть средств предоставляется брокером в кредит до того момента, пока сделка не будет закрыта. Как только позиция закроется, брокер заберет и свои кредитные средства, и комиссию за проведение сделки.

Определение объема сделки

Использование кредитного плеча 1:100 позволяет войти в рынок 0,1 лотом (на сумму в 10 000 долларов), потратив всего лишь 100 долларов. Но при этом следует учитывать, что вместе с повышением потенциальной доходности (которая будет считаться на 10 000 долларов) будут значительно повышаться и риски.

Поэтому, чтобы правильно определить доступный объем сделки на Форекс, необходимо принять во внимание, какое кредитное плечо предоставляем вам брокер (как правило, это может быть 1:500, 1:100, 1:50, 1:20), валютную пару, потенциальные риски при ее движении, возможность потерять определенную часть капитала. На одной сделке при консервативной торговле нельзя терять 3-5% от депозита, а при агрессивной — 7-10%. Именно поэтому вы должны входить в рынок только тогда, когда имеете к тому достоверный сигнал, а уровень стоп-лосс выставлять не только исходя из данных технического анализа, но и из своей системы мани-менеджмента.

При консервативной торговле на длительном временном промежутке в рынок можно входить минимальным лотом и длительно удерживать ее для прохождения большого количества пунктов. При агрессивной торговле на коротком тайм-фрейме зачастую используют большие лоты. Это позволяет быстро заработать большие деньги, но в тоже время подразумевает и огромные риски.

Таким образом, объем сделки на рынке Форекс всегда необходимо определять исходя из собственной торговой системы, мани-менеджмента и подхода к управлению рисками.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: