Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «24 ноября»

24 Ноя
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

24 ноября в США выходной день, отмечают День Благодарения.
Вчера 23 ноября Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, оставаясь вблизи уровня открытия, так как инвесторы не проявляли склонность к риску, в преддверии праздника Дня Благодарения и повышенной волатильности «Черной пятницы».
Индексы демонстрируют рост с момента завершения президентских выборов, когда победу, одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Ожидания, что правительство США, будет проводит программу стимулирования экономического роста за счет дерегуляции налоговой реформы, и фискальных стимулов повышает позитивные ожидания рынков.
Акции практически не изменился после того, как Федеральная резервная система выпустила протоколы, своего последнего ноябрьского заседания. Протоколы ФРС подтвердили, что по мнению финансовых чиновников, повышение процентных ставок может быть целесообразным в ближайшее время для экономики.
Nasdaq торговался на отрицательной территории, в основном из-за слабости в биотехнологическом секторе, которой снижался, на фоне некоторых, негативных испытаний лекарственных препаратов.
Рынок акций, так же ощущал давление, со стороны укрепления доллара США, индекс которого достиг 13-летнего максимума. Инвесторы опасаются, что сильный доллар может снизить прибыли транснациональных компаний.
Экономические данные опубликованные вчера, в целом были положительными. Объем заказов на товары длительного пользования выросли на 4,8% в октябре, в значительной степени из-за сильного спроса на коммерческие самолеты. Отдельно от этих данных, число американцев подавших заявки на пособие по безработице выросло больше, чем ожидалось в последнюю неделю, но незначительно, 251 тысяча, при ожидании 250 тысяч заявок.
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 59,31 пункта, или 0,31%, закрывшись на уровне 19,083.18 пунктов.
S & P 500, который был на отрицательной территории в течение большей части сессии, закрылся ростом на 1,78 пункта, или на 0,08%, на уровне 2,204.72.
Nasdaq Composite Index снизился на -5,67 пункта, или на 0,11%, закрывшись на уровне 5,380.68 пунктов.
24 ноября, Азиатские фондовые рынки торговались разнонаправленно, Сильные экономические данные в США, укрепили перспективу, более высоких процентных ставок в США, что может привести к оттоку капитала с Азиатских рынков. В то же время снижение региональных валют относительно доллара США, поддержала акции местных экспортеров.
Nikkei Stock Average вырос на 170,47 пунктов, или на 0,94%, завершив торги на уровне 18,333.41 пунктов.
S P ASX 200 почти не изменился, прибавив всего 0,73 пункта, или 0,01%, завершив торги на уровне 5,485.08 пунктов.
Индекс Shanghai Composite остался вблизи уровня открытия сессии, прибавив в ходе торгов 0,60 пункта, или 0,02%, закрывшись на уровне 3,241.74 пунктов.
Индекс Hang Seng торгуется на отрицательной территории, теряя -57,80 пункта, или на -0,25%.

На валютном рынке FOREX в ходе вчерашних торгов, котировки валютной пары USD/JPY, значительно выросли, при этом пробив и закрепившись выше уровня 111,87. Индикатор MACD, демонстрировать рост, указывая на сохраняющийся потенциал быков. данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, в направлении ключевого уровня сопротивления 116,01.

Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, продолжили движение на юг, после вчерашнего разворота. Индикатор MACD, продолжает снижаться, демонстрируя сохранившийся потенциал медведей. В данной ситуации, можно ожидать продолжения нисходящего движения, котировок валютой пары AUD/USD, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7305.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста, котировок валютой пары AUD/USD и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут продолжить движение на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7490.

В ходе вчерашних торгов, котировки валютной пары NZD/USD, активно снижались, при этом пробив и закрепившись ниже уровня 0,7053. Индикатор MACD, продолжает снижаться, демонстрируя сохранившийся потенциал медведей. В данной ситуации, можно ожидать продолжения нисходящего движения, в направлении ключевого уровня поддержки 0,6880.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста, котировок валютной пары NZD/USD и пробоя ключевого уровня сопротивления 0,7053, быки могут продолжить движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7296.

Вчера, котировки золота значительно просели, при этом пробив и закрепившись ниже уровня 1206,80. Индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая сохраняющийся потенциал медведей. На фоне чего, можно ожидать, продолжения снижения котировок золота, в направлении ключевого уровня поддержки 1142,34.
Альтернативный вариант. Индикатор RSI, находится в зоне перепроданности и указывает на вероятность коррекции, на север. Так, в случае возобновления роста и пробоя ключевого уровня сопротивления 1206,80, быки могут продолжить коррекцию на север, в направлении ключевого уровня сопротивления 1240,62.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: