Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «13 декабря»

14 Дек
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

13 декабря, Фондовые индексы США закрылись ростом, достигнув новых исторических максимумов, в преддверии решения по процентные ставки ФРС, в среду.
Как ожидается, Федеральная резервная система завершит двухдневную встречу в среду, во второй половине дня. По результатам встречи руководителей, большинство аналитиков ожидают увеличение процентной ставки на 0,25. Так же, по завершению встречи, пройдет пресс конференция, в ходе которой инвесторы ожидают услышать новые прогнозы и оценки того, изменилась ли экономические перспективы после выборов в США.
Новые экономические оценки руководства ФРС, первые после выборов, дадут сигнал рынку, как они оценивают приход администрации Трампа, куда сместились экономические перспективы и какую опасность представляет рост инфляции.
После своего избрания Трамп заявил, что он хочет провести программу сокращения налогов и увеличить расходы на инфраструктуру. Это на фоне растущего рынка труда и растущих заработных плат.
В последнее время, в ходе публичных выступлений, некоторые представители ФРС заявили, что они видят вероятность того, что политика Трампа может заставить их ускорить темпы повышения ставок. Так же говорилось, что пока, они не решаются изменить свои взгляды, прежде чем Трамп начнет действовать.
Индекс Dow вырос на 114.78 пункта, или на 0,58%, до уровня 19,911.21.
Индекс S & P 500 вырос на 14,76 пункта, или на 0,65%, закрывшись на уровне 2,271.72.
Nasdaq Composite Index добавил 51,29 пункта, или на 0,95%, завершив сессию на уровне 5,463.83.
14 декабря, большинство Фондовых рынков по всей Азии торгуются с незначительным повышением, поскольку инвесторы ожидают решение ФРС по процентным ставкам.
Индекс настроения крупных непроизводственных компаний от Tankanв четвертом квартале, опубликованный в Японии сегодня остался на прежнем уровне 18, в то время как аналитики прогнозировали рост до 19.
Индекс настроения крупных производителей от Tankan за четвертый квартал показал, что настроения среди крупных производителей вырос до 10 в течение трех месяцев, от 6 в предыдущем квартале.
Рост индексов Tankan, скорее всего, даст центральному банку повод воздержаться от дальнейшего смягчения. Tankan также показывает, что компании проявляют осторожность в своих планах капитальных затрат, в конце финансового года.
Выборы Трампа была благом для производителей Японии. Иена упала более чем на 10% по отношению к доллару, в последнее время, на ожиданиях новой экономической политики Трампа. Йен девальвация делает японский экспорт более конкурентоспособным в долларах США.
Nikkei Stock Average укрепился на 3,09 пункта, или на 0,02%, завершив торги на уровне 19,253.61.
Индекс S P ASX 200 вырос на 39,57 пунктов, или на 0,71%, завершив торги на уровне 5,584.62.
Индекс Shanghai Composite опустился на -14,51 пункта, или на -0,46%, закрывшись на уровне 3,140.53.
Индекс Hang Seng растет на 37,60 пунктов, или на 0,17%.

На валютном рынке FOREX, котировки валютной пары USD/JPY, незначительно укрепились, оставаясь ниже ключевого уровня сопротивления 116,01. Индикатор MACD, продолжил снижаться, показывая на возвращение медведей. Индикатор RSI, находится в зоне перекупленности, указывая на возможность, коррекции вниз. В данной ситуации, довольно высока вероятность коррекции вниз. Так, в случае возобновления снижения, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить коррекцию вниз, на отработку ключевого уровня поддержки 111,87.
Альтернативный вариант. В случае возобновления роста, котировок валютной пары USD/JPY и пробоя ключевого уровня сопротивления 116.01, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121,68.

Вчера, на дневном графике валютной пары AUD/USD, образовалась разворотная свеча, после ложного прокола ключевого уровня сопротивления 0,7505. Сегодня котировки возобновили снижение и в случае продолжения снижения, котировок валютой пары AUD/USD и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить коррекцию вниз, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7305.
Альтернативный вариант. В то же время, индикатор MACD, продолжает расти, приближаясь к нулевой линии, пересечение которой покажет на превосходство быков. Если быки смогут возобновить рост и пробить ключевой уровень сопротивления 0,7505, то можно ожидать продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0,7728.

Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, продолжили восходящее движение, оставаясь в границах восходящего канала. Индикатор MACD, продолжает расти, после пересечении нулевой линии, что является бычьим сигналом. В данной ситуации, можно ожидать продолжения бычьей динамики, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7296.
Альтернативный вариант. В случае возобновления снижения, котировок валютной пары NZD/USD и пробоя нижней границы восходящего канала, медведи могут начать коррекцию на юг, в направлении ключевого уровня поддержки 0,7053.

Вчера, котировки золота вновь снижались, проигнорировав предыдущую разворотную свечу. Индикатор RSI, находится в зоне перепроданности, указывая, на вероятность бычьей коррекции. В то же время, индикатор MACD, начал расти, показывая на возвращение медведей на рынок. Скользящие средние, на графике, показывают на продолжающийся медвежий тренд. В данной ситуации, стоит рассмотреть два сценария развития событий. В случае продолжения роста, который быки начали в ходе сегодняшних торгов и пробоя уровня high, вчерашней дневной свечи, можно ожидать бычьей коррекции, в направлении ключевого уровня сопротивления 1206,80. В то же время, в случае возобновления снижения и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, медведи могут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Следите за нашими публикациями.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: