Обзор глобальных рынков от Fort Financial Services «5 января»

06 Янв
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика

5 января, Фондовые индексы США закрылись разно направленно, на фоне смешанных данных с рынка труда, негативных прогнозов по сектору розничной торговли и роста деловой активности в непроизводственном секторе и секторе услуг.
Рынок труда остается в центре внимания инвесторов, вчерашние слабые данные по новым рабочим местам в частном секторе от ADP вызвало обеспокоенность, даже не смотря на более низкое, чем ожидалось, число первичных заявок на получение пособий по безработице.
Сектор розничной торговли, привлек внимание после того, как компания Macy’s поздно вечером в среду, объявила о планах закрыть 68 магазинов и уволить 10000 сотрудников в 2017 году. Акции Macy’s упали на -14%.
Не смотря на то, что инвесторы сохраняют уверенность, в способности нового президента Дональда Трампа, ускорить экономический рост, проводя политику снижения корпоративных налогов и дерегулирование, есть опасения, что рынки перегреты.
Dow Jones Industrial Average упал на -42,87 пункта, или на -0,21%, закрывшись на уровне 19,899.29.
Индекс S & P 500 снизился на -1,75 пункта, или на -0,08%, завершив сессию на уровне 2,269.00.
Индекс Nasdaq Composite закрылся ростом на 10,93 пункта, или на 0,20%, на уровне 5,487.94.
Ранее большинство Азиатских фондовых рынков торгуются с понижением, на фоне усиления курса национальных валют относительно доллара США, что отражается на экспортном потенциале региона.
Цены на нефть, так же не добавили оптимизма, торгуясь ниже максимумов прошлого года, даже несмотря на то, что Саудовская Аравия сократила производство, чтобы удовлетворить соглашение ОПЕК, по сокращению объемов производства.
Nikkei Stock Average потерял в ходе торгов -66,36 пунктов, или -0,34%, завершив сессию на уровне 19,454.33.
S & P / ASX 200 в Австралии вырос на 2,23 пункта, или на 0,04%, закрывшись на уровне 5,755.58.
Индекс Shanghai Composite опустился на -11,09 пункта, или на -0,35%, закрывшись на уровне 3,154.32.
Индекс Hang Seng в Гонконге растет в ходе торгов на 31.44 пунктов, или на 0,16%.

USD/JPY:
Сегодня, котировки валютной пары USD/JPY, демонстрируют коррекцию в верх, после вчерашнего падения, в результате которого, пробили и закрепились ниже уровня 116,01.
На графике D1, индикатор MACD, продолжает снижаться, показывая нарастающий потенциал медведей. В то время, как скользящие средние, напротив, показывают на сохранение бычьего тренда.

На графике H4, внизу волны образовалась разворотная свеча перевернутый молот и фигура бычьего поглощения, указывая на вероятность коррекции в верх. Индикатор MACD продолжает снижаться после вчерашнего пересечения нулевого уровня, давая медвежий сигнал, в то время как скользящие средние, показывают на силу бычьего тренда.

Данная ситуация может иметь несколько вариантов развития событий. В случае продолжения роста пробоя и закрепления котировок выше уровня 116,01, быки могут возобновить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 121.68. В то же время, в случае отскока от ключевого уровня сопротивления и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, у медведей появится не плохая возможность продолжить коррекцию на юг, в направлении ключевого уровня поддержки 111,87.

AUD/USD:
Сегодня, котировки валютной пары AUD/USD, возобновили снижение, после вчерашнего скачка в верх, в результате которого пробили и закрепились выше уровня 0,7305.
На графике D индикатор MACD, продолжает расти, показывая на возвращение на рынок быков. Скользящие средние, показывают на продолжение медвежьего тренда.

На графике H4, в верху волны, образовалась разворотная свеча висельник, что является медвежьим сигналом. Индикатор MACD, начал снижаться, показывая на возвращение медведей, в то время как скользящие средние, по прежнему на стороне медведей.

Данная ситуация может иметь несколько вариантов развития событий. В случае продолжения коррекции вниз и пробоя ключевого уровня поддержки 0,7305, медведи смогут продолжить нисходящее движение, на отработку ключевого уровня поддержки 0,7174. В то же время, в случае возобновления роста котировок и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, можно ожидать возобновления роста, на отработку ключевого уровня сопротивления 0,7505.

NZD/USD:
Сегодня, котировки валютной пары NZD/USD, немного просели, демонстрируя коррекцию, после двух дней уверенного роста.
На графике D, индикатор MACD, продолжает расти, показывая на нарастающий потенциал быков. В то же время, MA50 пересекла MA200, с верху вниз, что показывает на завершение бычьего тренда.

На графике H4, в верху волны, образовалась разворотная свеча дожи, что является медвежьим сигналом. Индикатор MACD, продолжает расти показывая на потенциал быков, скользящие средние, по прежнему на стороне медведей.

Данная ситуация может иметь несколько вариантов развития событий. В случае продолжения коррекции на юг и пробоя уровня Low, вчерашней дневной свечи, можно ожидать продолжения коррекции, на отработку ключевого уровня поддержки 0,6880. В то же время, в случае возобновления роста котировок пары NZD/USD и пробоя ключевого уровня сопротивления 0,7053, быки могут продолжить восходящее движение, в направлении ключевого уровня сопротивления 0.7296.

XAUUSD:
Сегодня, котировки золота, немного просели, демонстрируя коррекцию, после трех дней роста.
На графике D, индикатор MACD продолжает расти, приближаясь к нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Скользящие средние, показывают на сохраняющийся медвежий тренд.

На графике H4, индикатор MACD, начал снижаться, показывая на возвращение медведей. MA50 пересекла MA100, снизу в верх, показывая на завершение медвежьего тренда, при этом бычий тенд, еще не сформирован.

Данная ситуация может иметь несколько вариантов развития событий. Если котировки золота, смогут продолжить снижение пробив уровень Low, вчерашней дневной свечи, медведи смогут продолжить коррекцию на юг, на отработку ключевого уровня поддержки 1142,34. В то же время, в случае возобновления роста и пробоя уровня High, вчерашней дневной свечи, быки могут возобновить восходящее движение, на отработку ключевого уровня сопротивления 1206,80.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: