Обзор торгового советника Cobra

03 Июл
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

советника Cobra

Брокер AMarkets, партнер рибейт сервиса FxCash, любит удивлять своих клиентов нестандартными решениями в области торговых советников. Советник Cobra относится именно к таким. Начинающие трейдеры с ним справиться не смогут, но для гуру трейдинга он покажется занимательным конструктором. Настоятельно рекомендуем этот торговый советник тем, кто любит разбираться в тонкостях торговых алгоритмов и готов проявить азарт и терпение с этим конструктором прибыли.

Советник Cobra — гибкий робот для профессионалов

Нестандартным этот робот можно назвать уже потому, что в его основе лежит только один индикатор — средняя скользящая (МА). Принцип работы основан на том, что цена вьется как кобра вокруг МА, затрагивая отложенные ордера. Отложенные лимитники выставляются на расстоянии от МА. Если цена идет вверх, она цепляет отложенный лимитник на продажу, разворачивается и закрывается по тейк-профиту. Если цена вместо разворота продолжает двигаться дальше, то открываются новые лимитники до тех пор, пока не произойдет разворот и закрытие по общему тейк-профиту.

Версия 1.1, представленная AMarkets, создана еще в 2010 году. Сегодня у этого робота есть более 10-ка версий с доработанным кодом. К недостаткам советника Cobra можно отнести необходимость частой переоптимизации из-за изменчивости рынка. При доходности 27,7% за 6 месяцев у этого советника одна из самых больших максимальных просадок — 86,46%.

Рекомендуемый таймфрейм — М30 или Н1. В новой версии 1.5 упор сделан на минимизацию рисков — трейдер может сам выставлять уровни тейк-профит и стоп-лосс. Это позволяет ограничить убытки, поскольку советник Cobra рассчитан на работу с откатами, коррекцией, флетом. Торговля на новостях с ним убыточна.

Настройки советника Cobra:

  • Dinamic Lot — начальный объем лота с которого начинается расчет торгового объема для каждой позиции;
  • Op Step — расстояние от МА до первого отложенного ордера;
  • Lim Step — шаг отложенных ордеров;
  • Lim Setup — параметр, показывающий, сколько максимально ордеров можно поставить по обе стороны от МА;
  • Period — период МА;
  • Magic Number — присвоение номера сделкам, открытым программой для того, чтобы отличать свои ордера от ордеров других программ или открытых вручную.

В настройках преобладает минимализм, потому экспериментаторы могут попробовать добавить в код еще одну скользящую с другим периодом или осциллятор. Или же протестировать другие версии робота, например 2.5 или Adrenaline. В последней версии добавлены настройки:

  • balance — ограничение на общий стоп-лосс в % к депозиту, фиксированная сумма убытков, ограничение максимальной просадки на основном сильном тренде;
  • greed — уровень общего Take Profit.

Резюме. Сложный советник для профессионалов, которые любят преодолевать сложности и склонны к азарту. Робот требует внимания, работает на коротком отрезке времени, но в целом показывает неплохие результаты и способен приносить умеренную прибыль на спокойном флетовом рынке. Делимся в комментариях отзывами о советнике. Если у кого-то есть уже отработанная версия Кобры, поделитесь секретами с нашими читателями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: