Рост геополитической напряженности отражается на Европейских фондовых индексах

10 Апр
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

10 апреля. В понедельник европейские фондовые рынки торгуются с понижением, так инвесторы не проявляют склонность к риску на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке и Корейском полуострове.
Возросшие геополитические риски продолжает стимулировать инвесторов, чтобы перейти в более безопасные активы такие как государственные облигации. В то же время акции компаний горнодобывающего и энергетического секторов продолжали расти, на фоне высоких цен на нефть и металл. Акции BHP Billiton выросли на 4,4%, Rio Tinto PLC выросли на 1,6%, Anglo American PLC прибавили 1.3%, а Glencore PLC укрепились на 1,2%.
Фьючерсы на сырую нефть торгуются с повышением, продолжая укрепляться после недавнего ракетного удара США по аэродрому в Сирии. В то время как Сирия является не большим производителем нефти, этот шаг США вызвал озабоченность возможной напряженностью в отношениях с крупными производителями нефти Ираном и Россией. Обе страны подтвердили свою поддержку режиму президента Башара аль-Асад.
Геополитика остается в центре внимания и не только на Ближнем Востоке, но и в районе Тихого океана. Так же ВМС США отменили запланированные заходы в Австралию авианосца Карл Винсон и вместо этого судно направляется к Корейскому полуострову, после недавних испытаний ракет Северной Кореей.
Европейская валюта остается стабильной по отношению к доллару, на фоне неопределенности в отношении предстоящих выборов президента Франции. Обеспокоенность трейдеров возобновилась после публикации результатов последних опросов. Данные подтвердили вероятный выход Маин Ле Пен во второй тур, что дает ей шанс на победу в выборах.
Британский фунт немного укрепился, отыграв часть потерь пятницы. При этом данные о падении потребительского спроса в Великобритании опубликованные на прошлой неделе, по прежнему снижают привлекательность фунта для трейдеров.
Индекс доллар США остается стабильным в ходе европейской сессии, после отработки и отскока от трех-недельного максимума в ходе азиатской сессии. Спрос на американскую валюту остается стабильным на фоне ожиданий повышения процентной ставки ФРС, не смотря на неоднозначные комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.
Дадли сказал, что ФРС может взять «небольшую паузу» в планах повышения процентных ставок центрального банка, начав процесс сокращения объема облигаций.
Объём промышленного производства в Италии в феврале вырос на 1% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 1,5%.
Индекс доверия инвесторов евро-зоны от Sentix в апреле 23,9, при прогнозе 21,0.

FTSE 100 7,344.67 -4.70 -0.06%
DAX 12,181.12 -43.94 -0.36%
CAC 40 5,100.13 -35.15 -0.68%
FTSE MIB 20,168.64 -131.42 -0.65%
IBEX 35 10,477.80 -51.20 -0.49%
Stoxx 600 380.55 -0.71 -0.19%

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: